Новость общества

Наталья Поклонская рассказала об отношении ЕС к российской вакцине

Наталья Поклонская рассказала об отношении ЕС к российской вакцине

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

20.07.2021 в 12:25:00
4812

Также парламентарий высказала свое отношение к обязательной вакцинации

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Наталья Поклонская заявила, что главным условием для диалога власти и народа является честность и уважение.

«Люди интуитивно чувствуют ложь. Можно как угодно рисоваться, обманывать друг друга, но это чувствуется. Когда будет чувствоваться, что люди во власти находятся там не для власти, а чтобы помогать людям, тогда и будет диалог», — сообщила журналистам парламентарий.

Поклонская высказалась по поводу обязательной вакцинации:

«Уже два года жители нашей планеты живут в стрессе из-за коронавируса. Что касается принудительной вакцинации, каждый человек — свободен. Я за то, чтобы человек сам принимал решение: вакцинироваться ему или нет. Я за благоразумие. Нужно слушать и себя и рекомендации врачей, каждый свободен в выборе. Я, к примеру, не вакцинировалась: у меня есть для этого мои субъективные причины. Другие люди, мои друзья, вакцинировались — им так легче. Это правильно. Кто-то думает, что если он поставит вакцину, то погибнет — это еще больший стресс. Он имеет право думать по-другому».

Парламентарий выразила надежду, что в скором времени миру удастся победить коронавирус.

«Здесь надо объединить усилия, и конкуренция неуместна. Что касается отношения Евросоюза к нашей вакцине, опять-таки конкуренция, двойные стандарты. Ничего не могу сказать. Отношение к России — как скажет хозяин, так и будут говорить на международных площадках. Поэтому и страх перед Россией. Надеюсь, что в скором будущем все люди — и вакцинированные, и нет — будут ездить друг к другу в гости в разные страны», — подчеркнула Поклонская.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Наталья Поклонская, ЕС, вакцинация
Поделиться
Похожие новости