Новость общества

Последний бросок на «Матильду»

Последний бросок на «Матильду»

Фото из социальных сетей

22.07.2017 в 13:24:00
3605

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская дала старт новому этапу начатого в ноябре прошлого года крестового похода против фильма Алексея Учителя «Матильда» о любви будущего императора Николая II к балерине Матильде Кшесинской.

На этот раз неутомимая поборница святости, в свое время поведавшая миру о мироточивом бюсте государя-императора в Крыму, а мироточие в Крыму даже в самую сильную жару не всякому кажется, собрала и направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры 100 тысяч подписей граждан, оскорбленных фильмом, которого они не видели.

Об этом сообщила сама Поклонская на своей страничке в Facebook.

Заодно она рассказала, что послала по тем же адресам подписанный 37 народными избранниками депутатский запрос «о принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины «Матильда».

«Депутатский запрос подписан председателями некоторых комитетов Госдумы, заместителями председателей комитетов, а также депутатами от ряда регионов», — заявила парламентарий в Facebook.

И это еще не все.

По тем же адресам Поклонская направила информацию Счетной палаты о выделении на создание фильма «Матильда» 280 миллионов государственных рублей с указанием срока окончательных расчетов до 30 сентября 2017 года.

«Приложение с трудом уместилось в тринадцать коробок», — удивилась Поклонская.

Остается только удивляться, как эти тринадцать коробок впихнули в почтовые ящики Минкульта, Генпрокуратуры и МВД. Не исключено, что и это тоже — чудо.

Наверное, кто-то посчитает эту историю шуткой, а кому-то придет на ум древнерусское  «заставь дурака Богу молиться…».

Возможно это не шутка, а законная бурная деятельность народной избранницы, и можно не сомневаться: в России больше проблем нет, и, додушив «Матильду», страна семимильными шагами пойдет к светлым горизонтам капитализма с человеческим лицом.

И это лицо — Натальи Поклонской.

Да, ей завидуют, и злые языки даже предлагают забежать на минутку к психиатру.

Досаду завистников легко понять, поелику не всякий же увидит святотатство в фильме, которого не видел, а потом внушит эту мысль еще сотням тысячам людей, включая отдельных представителей Церкви. Которые тоже люди, и тоже фильма не видели, но тоже страшно им оскорблены.

Несомненно, святость налицо.

Об этом просто обязаны помнить все, кто придет на премьеру «Матильды» в Мариинский театр 6 октября. И тем, кто придет посмотреть фильм после 25 октября, когда «Матильда» выйдет в широкий прокат.

Все-таки плохо без царя в голове, а потому — Боже, Царя храни!

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Наталья Поклонская, Алексей Учитель,«Матильда».
Поделиться
Похожие новости