Новость общества

«Не верь глазам своим»: по документам в доме Таганского района установили датчики дыма и пожарные рукава, но их не могут найти

«Не верь глазам своим»: по документам в доме Таганского района установили датчики дыма и пожарные рукава, но фактически их нет

Фото: Facebook/Группа

13.09.2020 в 08:48:00
886

Похожие странности, по словам активистов, наблюдаются и с датчиками контроля закрытия чердачных дверей

Жительница дома № 6 по улице Библиотечной Зоя Никитина сообщила в Facebook о двусмысленной, по ее мнению, ситуации с системой ДУ (дымоудаления) и ППА (противопожарной автоматикой): ремонтом и установкой этих важных вещей, как отметила активистка, управляющая компания занималась летом.

«3 сентября 2020 Специалистами ГБУ «Жилищник Таганского района» Е.Л. Стяковой и В.А. Ждановым был составлен и подписан последний акт обследования о том, что «по указанному адресу выполнены работы по укомплектованию пожарных шкафов и приведению в надлежащее состояние систему ДУ и ППА», — пишет Зоя Никитина.

Копия документа прикреплена к посту.

Однако при осмотре, проведенном 12 сентября, активистка не нашла ничего из перечисленного в акте:

«Не прошло и десяти дней, как обрезанные провода материализовались снова, демонтированные нерабочие кнопки и датчики вернулись на свои места, с десяток боксов для ключей оказались пустыми и открытыми, а почти пятьдесят пожарных рукавов ушли вслед за датчиками контроля закрытия чердачных дверей».

Куда делось установленное оборудование (и было ли оно вообще установлено), Никитина отметила, что не знает.

Также активистка сообщила, что в прошлом году в ее подъезде якобы ремонтировали чердачные двери. По ее словам, в документах, предположительно, было указано, что «двери отремонтированы, окрашены, оснащены запирающими устройствами и датчиками контроля закрытия».

На приведенных Зоей Никитиной фотографиях чердачных дверей не удалось найти датчиков контроля закрытия. Если под запирающими устройствами подразумевались обыкновенные замки – то они присутствуют.

Как писали ранее «Московские ведомости», жители дома № 6 по улице Библиотечной неоднократно жаловались на то, что в их подъездах обосновались бомжи. Принимаемые органами власти меры, по словам Зои Никитиной, не помогли в решении вопроса. 4 февраля в одном из подъездов этого МКД произошел пожар, который удалось потушить до приезда соответствующих служб.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Таганский район, ГБУ «Жилищник Таганского района»
Поделиться
Похожие новости