Новость общества

Глава Таганского района: «Судьба Детского дворца спорта остается неясной»

Глава Таганского района: «Судьба Детского дворца спорта остается неясной»

Фото из открытых источников

09.09.2020 в 20:36:00
731

По словам главы района, неизвестные пытались сорвать круглый стол, посвященный дальнейшей работе спортивного учреждения

Дальнейшая судьба Детского дворца спорта (ДДС), расположенного в городском АО «Таганский» остается неясной, рассказал «Московской газете» председатель окружного совета депутатов Илья Свиридов.

Ранее в одной из групп социальной сети Facebook Свиридов сообщил, что во вторник представители управы провели собрание, посвященное судьбе ДДС в здании физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Рабочей.

«На большинство вопросов у представителей Департамента не нашлось ответов, документы они с собой не взяли, встреча больше похожа на минимитинг разозленных родителей. С удивлением узнал, что оказывается опять поменялся директор ДДС! Очередной новый человек! Третий за два месяца! «Министерская чехарда» это плохо, приводит к полному развалу...

Надеюсь, в четверг будет более спокойный, более содержательный, и, главное, более результативный разговор», – поделился впечатлениями Свиридов, присутствовавший на собрании.

Позже глава городского округа сообщил, что неизвестный обзванивает участников заранее запланированного «круглого стола» по проблеме ДДС, проведение которого намечено на четверг и распространяет дезинформацию о том, что мероприятие отменено: «Видимо, и правда где-то «подгорает».

Друзья, ничего не отменено, круглый стол будет, ДДС совместными усилиями в обиду не дадим», – прокомментировал происходящее политик.

«Все чиновники, присутствовавшие на собрании, говорили о том, что никакой застройки не будет. Этот вопрос не обсуждается на данный момент», — сообщил Свиридов «Московской газете». — Вот такая формулировка прозвучала, которая, по-моему, совсем не означает, что он не начнет обсуждаться завтра или послезавтра. У жителей было много конкретных вопросов. Прежде всего, люди интересовались, что стало причиной реорганизации ДДС и для чего эта реорганизация была начата. По действующему законодательству, если спортивный или образовательный объект подвергается реорганизации, решение о ней принимается при наличии обоснования. Это документ, который проходит специальную комиссию в Москомспорте. Жители хотели бы увидеть такой документ, но его по неизвестным причинам, похоже, скрывают. Видимо, те аргументы, которые в нем изложены, не выдерживают никакой критики. Не добавляет ясности и та чехарда, которая началась с руководством ДДС. Буквально вчера или позавчера недавно назначенного директора Полякову убрали, и поставили на ее место нового человека. Непонятно и то, зачем делить ДДС на несколько спортивных школ, которые будут вести разные секции. МГФСО, например, имеет у себя в управлении ряд спортивных объектов и в них же ведет свои занятия. Здесь же получается, что какая-то организация будет управлять Дворцом детского спорта, а МГФСО туда заходит в роли «квартиранта». Отдайте тогда МГФСО весь ДДС, чтобы у людей не было ощущения, что его дербанят между разными структурами, чтобы потом довести ситуацию до хаоса и заявить, что нужно все снести и построить заново. Никто не может внятно ответить на поставленные вопросы».

Отдельный вопрос, по словам Свиридова, — по профессиональному скаладрому, которой открывал президент Федерации скалолазания и который не работает уже несколько месяцев по итогам экспертизы, показавшей, что объект находится в аварийном состоянии.

«Факт звонка с сообщением о том, что наше мероприятие якобы не состоится, мне подтвердила вице-президент Федерации художественной гимнастики. Непонятно, кто делает эти звонки, но это явно какая-то провокация», – подытожил глава Таганского района Москвы.

Ранее «Московская газета» уже писала о ситуации с Детским дворцом спорта в Таганском районе. В июле 2020 года у жителей района появилась информация о том, что здание дворца спорта якобы собираются снести, а занятия в секциях «Спортивной школы олимпийского резерва», работающее в ДДС, будут перенесены в другие районы столицы». Позже на встрече с родителями учеников руководство ДДС сообщило, что планов по сносу у властей нет, а директор «Спортивной школы олимпийского резерва» Вадим Шумилов завил, что она будет реорганизована и станет частью ГБУ «Московского городского физкультурно-спортивного объединения» (директором которого также является Вадим Шумилов). Такое решение объяснили необходимостью снизить расходы на администрирование.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Таганский район, Детский дворец спорта
Поделиться
Похожие новости