Новость общества

«Царь-бордюры»: на Таганке меняют новые бордюры на новые

«Царь-бордюры»: на Таганке меняют новые бордюры на новые

Facebook / Илья Свиридов

21.07.2020 в 19:13:00
16473

На Таганке бордюры, уложенные лишь в прошлом году за десятки миллионов рублей, вновь меняют. Об этом сообщил глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов у себя в Facebook

«Совершенно новые «царь-бордюры», уложенные в прошлом году за десятки миллионов рублей, начали уничтожать у нас на Таганке в районе Б. Каменщиков (Новоспасский переулок). Как я понимаю, в рамках «благоустройства вылетной ;. Проект не видели ни жители, ни депутаты. Увы, обидно такое видеть! Готовлю запрос в Мэрию и прокуратуру, законны ли работы, а также в Счётную палату Москвы», — написал он на своей странице.

Примечательно, что в 2016 году на официальном сайте мэра Москвы появилась информация, что на улице 1905 года, улице Большие Каменщики, в Новоспасском проезде, на Симоновском Валу, улице Велозаводской, а также Дмитровском шоссе и на дублёрах Кутузовского проспекта заменят более 25 километров бордюров. И, как особо подчеркнули в ГБУ «Автомобильные дороги», срок эксплуатации этого бордюрного камня составит 25 лет.

Как рассказал «Московской газете» сам Илья Свиридов, в данном случае речь скорее идет о неэффективности, чем о злом умысле.

«Как мне кажется, причина здесь кроется в следующем — после введения в эксплуатацию развлекательного комплекса «Остров мечты»на проспекте Андропова, к нему решили подвести вылетную магистраль. Т.е. благоустроить все о Таганской площади и до самого комплекса. Ну, а когда у нас делают вылетную магистраль, то меняют на ней все подряди просто никто не обратил внимание на то, что бордюры там новые. Так что, не думаю, что кто-то в очередной раз захотел «распилить» на бордюрах. Просто не смогли эффективно проанализировать свою же работу. Регулировать это можно только путем согласовывания с местными жителями и с муниципальными депутатами. Другого пути нет — иначе бордюры будут менять и дважды в одном месте, и трижды», — заключил глава муниципального округа Таганский.

Накануне на сайте мэра Москвы появилась информация о возобновлении благоустройства районных территорий. 

В частности, сообщалось, что в зону благоустройства вылетной магистрали до метро «Коломенская» войдут улица Большие Каменщики, Новоспасский проезд, улица Симоновский Вал, Велозаводская улица, проспект Андропова (от Нагатинской набережной до метро «Коломенская») и улица Сайкина.

Напомним, в апреле в СМИ появилась информация о том, что мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров на сумму более 3-х млрд рублей. 

Затем стало известно о планах объявить еще пять тендеров на закупку бордюров на общую сумму 16,5 млрд рублей.

Позднее власти отменили четыре конкурса на поставку гранитных бордюров общей стоимостью 13 млрд рублей.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Таганский район, царь-бордюры, Илья Свиридов, новые на новые
Поделиться
Похожие новости