Новость общества

В Таганском районе Москвы газон закатали в асфальт

В Таганском районе Москвы газон закатали в асфальт

Facebook / «Таганка. Соседи»

16.07.2020 в 17:14:00
1375

Глава муниципального округа «Таганский» предположил, что это могло быть сделано в рамках благоустройства «народной тропы»

В группе Facebook «Таганка. Соседи» один из пользователей рассказал, что в Таганском районе между домами, расположенными на улицах Талалихина и Стройковской, рабочие укладывали асфальтовое полотно поверх газона.

«Мне сложно поверить, что люди, которые живут в близлежащих домах, просили положить асфальт так, как это было сделано. На не проработанную и не выровненную тропинку насыпали песок, а поверх разровняли асфальт. На вопрос: «Почему укладка производится не по технологии», получил ответ, что «мы стараемся, но нет бордюрного камня, а начальник приказал побыстрее». Когда уточнил, почему дорога кривая, объяснили, что не хотели задеть кусты, плюс начальство торопило, поэтому вот так… Заметив, что отвечающий за это безобразие говорит по телефону, попросил передать трубку. Человек на том конце представился Азаматом, а затем на повышенных тонах рассказал, что все согласовано с жителями именно в таком виде и я устраиваю бурю в стакане воды, а сам он окончил МАДИ, дорогами занимается давно, знает лучше меня. И вообще все идет по плану, а у него еще 60 объектов и время тратить он не хочет, а бордюрный камень установят попозже, когда он появится в наличии, и тогда же организуют съезд для колясок. Я не знаю, какие эмоции и ощущения испытают мои родители, когда увидят, что там сделали…», — написал Лев Савари.

Глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов в беседе с журналистом «Московской газеты» рассказал, что пока нет ответа на вопрос, кем были регламентированы строительные работы.

«Не очень понятно, кто и на каком основании, в принципе, проводил эти работы. Потому что просто так взять и закатать в асфальт газон — нельзя. Вопрос сразу: чья это земля? У кого она на балансе? Кто отвечает за ее содержание? Это может быть участок, который принадлежит жителям какого-нибудь многоквартирного дома. Возможен вариант, что ГБУ «Жилищник» как управляющая компания этой придомовой территории, просто взяла и на основании просьбы группы жителей, пошла им навстречу и заасфальтировала протоптанную тропинку. При этом, правда, нарушив закон и не учитывая интересы других жителей», — говорит Свиридов.

Глава муниципального округа сказал, что существует практика благоустройства так называемых народных троп. Нельзя исключать, что в данном случае речь идет именно об этом.

«Возможно, тропинка была там проложена жителями, и они попросили ее облагородить. Соответственно, для этого должна быть оформлена должным образом документация. И еще один момент, на мой взгляд, тоже немаловажный — это качество произведенных работ. Предполагаю, что в данном случае работы выполнены, мягко говоря, некачественно. Для того чтобы детально разобраться в ситуации, я направил в префектуру административного округа запрос: кто и на каком основании выполнял эти работы, как они были профинансированы. После получения ответа будем принимать решение», — пояснил Свиридов.

Автор: Ирина Климова
ТеГИ
МО Таганский, асфальт на траве, Илья Свиридов, регламент
Поделиться
Похожие новости