Новость общества

«Наступление на права автомобилистов продолжается»: Илья Свиридов о парковке на Волгоградском проспекте

«Наступление на права автомобилистов продолжается»: Илья Свиридов о парковке на Волгоградском проспекте

https://domell.ru

31.08.2020 в 18:46:00
1307

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов опубликовал в районной группе Facebook «Таганка. Соседи» ответ от Департамента транспорта по вопросу организации парковки по адресу: Волгоградский проспект, дом 17

«Напомню, что там, на полосе тротуара между дублером Волгоградского и собственно Волгоградским проспектом, всегда была парковка. В прошлом году Дептранс начал штрафовать и эвакуировать оттуда машины», — пишет политик.

Редакции «Московской газеты» глава Таганского округа сообщил, что парковку убрали без причин и предупреждений:

«Сколько дом стоит, всегда была парковка со стороны Волгоградского проспекта. Там сначала идет тротуар, где ходят люди, потом дублер, а за ним островок из асфальта, на котором всегда парковались машины, и это было удобно. Этот островок никак больше не используется, потому что пешеходы по нему не ходят. Он всегда был парковочным. И в какой-то момент Департамент транспорта и ЦОДД начали увозить оттуда машины, штрафовать водителей. И для жителей, которые оставляли на своем привычном месте автомобили, это стоило 8 тысяч рублей. В конце концов, люди перестали там парковаться, но они просто не понимают, в чем дело».

При этом жители продолжают платить налог за парковку, и никаких знаков, запрещающих парковаться в этом месте, не установлено, пояснил Илья Свиридов.

Политик также рассказал о конфликтной ситуации, которая возникла в прошлом году:

«Дело в том, что дом 17 состоит из двух корпусов, и один корпус поставил шлагбаум у себя на части придомовой территории, а другой не стал ставить шлагбаум, и внутри двора начал развиваться конфликт. Получается, что с одной стороны автомобилистов «поджимают» жители соседнего корпуса, а с другой стороны штрафует Дептранс, и фактически водителям просто негде больше парковаться».

Илья Свиридов добавил, что год назад он написал по этому вопросу обращение в Департамент транспорта, откуда получил ответ, что документацию исправят, а парковку разрешат:

«В связи с тем, что это требует внесения изменений в проектную документацию Комплексной схемы организации дорожного движения, реализация будет в 2020 году», — комментирует ситуацию глава АО «Таганский» в группе «Таганка. Соседи».

Спустя год политик вновь подал обращение в Департамент и получил, по его словам, «максимально размытый и абсурдный ответ»: «Мы когда-нибудь что-нибудь сделаем».

Илья Свиридов предполагает, что документация по этому вопросу может быть все еще не собрана и никаких изменений в проектную документацию внесено не было. По его словам, это ясно из официального ответа первого заместителя руководителя Департамента транспорта:

«В настоящее время Транспортным комплексом города Москвы актуализируется проектная документация на Волгоградский проспект, предусматривающая размещение парковочных мест вблизи указанного домовладения.

Вместе с тем для обустройства парковочного пространства по указанному адресу требуется, в том числе, проведение локально-реконструктивных мероприятий, предусматривающих разделение пешеходных и транспортных потоков путем обустройства парковочных карманов.

Учитывая изложенное, сообщаю, что по итогам разработки и утверждения в установленном порядке указанная проектная документация будет направлена в адрес префектуры Центрального административного округа города Москвы в целях реализации локально-реконструктивных мероприятий, а также в адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы для учета при нанесении дорожной разметки.

Дополнительно сообщаю, что сроки реализации указанных мероприятий находятся в компетенции указанных организаций».

Глава Таганского округа заявил, что планирует и дальше разбираться в этом вопросе. 

«Будем собирать подписи, приглашать журналистов, телевидение, надо публично решать эту проблему», — заключил политик.

Автор: Оксана Чапля
ТеГИ
Муниципальный округ Таганский, Илья Свиридов, Дептранс, парковка на Волгоградском проспекте
Поделиться
Похожие новости