Новость общества

Москвичи в 5 раз реже стали пользоваться общественным транспортом

Москвичи в 5 раз реже стали пользоваться общественным транспортом

https://uprava.org

07.04.2020 в 19:17:00
5163

За отказ от поездок пассажиров стали премировать

В Московском регионе люди действительно стараются минимизировать риск заражения коронавирусом. Об этом свидетельствует статистика пассажиропотока. Так с 16 марта по 5 апреля количество уникальных пассажиров сократилось: в общественном транспорте — на 79%, в личном — на 35%.

Чиновники Департамента транспорта г. Москвы ведут статистику с 16 марта, поскольку с этого дня в столице начались ограничения. Если 16 марта в общественном транспорте насчитывалось 6,3 млн пассажиров, то 5 апреля —0,6 млн. Наибольшее падение показателей зафиксировано 21 и 28 марта, когда закрылись учреждения дополнительного образования и перестали работать кафе и парки соответственно. Динамика отражает ситуацию и в личном транспорте.

Возможно, пассажиропоток еще упадет.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов вчера написал на странице в «ВК», что «в Москве всё готово к запрету на движение личного транспорта. И, видимо, оно будет. Да еще и такси попадет под раздачу, так как разрешат движение только официально трудоустроенным таксистам».

Сегодня в московском Дептрансе сообщили, что пассажиры, которые откажутся от поездок на общественном транспорте, смогут получить дополнительные жетоны для перехода на следующий уровень программы лояльности «Город». Для этого необходимо зарегистрироваться в программе, а также пройти квест в мобильном приложении «Город».

Участники квеста смогут накопить от 100 до 500 жетонов. Ранее такое количество жетонов можно было получить только за несколько месяцев использования карты «Тройка».

 «Город» — это бонусная программа карты «Тройка». С ее помощью москвичи пользуются бонусами и скидками от магазинов и т.д, а также совершают бесплатные поездки в общественном транспорте. 

Пустой общественный транспорт в условиях экстремальной ситуации только выглядит гнетуще. На самом деле это признак сознательности москвичей и стремления быстрее выйти из нынешнего положения.

 

 

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Дептранс, пассажиропоток, жетоны, премирование
Поделиться
Похожие новости