Новость общества

Москвичи не хотят инфицироваться: пассажиропоток в среднем упал на 40%

Москвичи не хотят инфицироваться: пассажиропоток в среднем упал на 40%

https://www.msk.kp.ru

26.03.2020 в 17:51:00
1533

Рекордное снижение показателей произошло в Подмосковье — школьников в автобусах стало меньше на 97%

Вопреки заявлениям некоторых представителей левой оппозиции, москвичи и гости столицы придерживаются рекомендаций властей о необходимости минимизировать нахождение в людных местах, в частности — в общественном транспорте.

На днях, «Московская газета» писала о том, что заместитель руководителя фракции КПРФ Павел Тарасов усомнился в законности ограничительных мер.

Люди предпочитают думать о здоровье.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлевская прачка» со ссылкой на транспортные показатели, представленные Центром организации дорожного движения Москвы (ЦОДД), пассажиропоток в столичном метро, к примеру, 24 марта составил 5,13 млн человек, что на 42 процента ниже показателей аналогичной даты прошлого года. 25 марта в утренние часы пик нагрузка по сравнению с прошлым годом снизилась на 44 процента.

Значительно меньше людей ездит и на наземном городском транспорте. За 24 марта его услугами воспользовались 3,61 млн пассажиров, что 38 процентов ниже показателей прошлого года. В утренние часы пик (7.00 – 9.00) наземный транспорт столицы перевез 0,3 млн пассажиров, и это на 32 процента меньше, чем в этот день в 2019 году. По ЦППК (включая МЦД) 24 марта пассажиропоток снизился по сравнению с данными прошлого года на 25 процентов, а в утренние часы пик 25 марта — уже на 40 процентов.

На 19 процентов снизилось число поездок и на такси, и на 26 процентов — на каршеринговых автомобилях.

По сравнению с прошлым годом, 25 марта на 8 процентов возросло число въезжающих в Москву автомобилей, и на 6 процентов снизилось количество выехавших из столицы транспортных средств.

Самое серьезное падение произошло по авиаперевозкам. В «Аэроэкспрессе» число пассажиров снизилось на 73%, по международным рейсам количество прибывающих снизилось в среднем на 75%, число убывающих — на 91,7%. По внутренним рейсам: прибытие сократилось на 48 процентов, количество вылетов из Москвы — на 53,7 (усредненные данные по аэропортам Внуково, Домодедово и Шереметьево). На 26 процентов сократился пассажиропоток на маршрутах, смежных с Московской областью. И на 53 процента снизилась численность пенсионеров (65+), пользующихся услугами общественного транспорта.

Аналогичная картина в Московской области, где пассажиропоток за март снизился на 40%. По данным областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, «пассажиропоток на наземном транспорте Московской области снизился почти на 40% с начала месяца. Автобусами стали пользоваться на 97% меньше школьников и на 44% меньше льготных категорий граждан. Сегодня утром, 26 марта, по сравнению с утром 25 марта школьников стало меньше на 72%, а льготных категорий граждан — на 23%. Общий пассажиропоток снизился на 14%».

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
пассажиропоток, снижение, коронавирус
Поделиться
Похожие новости