Новость общества

Обыски в управе МО Красносельский: против депутатов возбуждено дело за фейки о ВС РФ

Обыски в управе МО Красносельский: против депутатов возбуждено дело за фейки о ВС РФ

Фото © «Московская газета»

26.04.2022 в 11:43:00
3515

В управе муниципального округа Красносельский города Москвы, как сообщает ряд СМИ, проходят обыски по делу о распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил РФ и фейков о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (фейки о Вооружённых силах), в частности, в отношении главы округа Елены Котеночкиной и депутата Алексея Горинова. Кроме того, источники сообщают, что Елена Котеночкина якобы покинула Россию и находится в Армении, а муниципальный депутат Горинов был задержан и сейчас находится на допросе.

Ранее «Московская газета» писала о причинах, по которым в итоге и было возбуждено уголовное дело. Тогда в Сети появилась запись заседания муниципального совета, на котором Елена Котеночкина и Алексей Горин выступили с критикой руководства РФ и спецоперации на Украине. От Котёночкиной поступило предложение о якобы «неуместности» проведения праздников, включая празднование Дня Победы.

Напомним, Елена Котёночкина сменила па посту главы МО Красносельский политика Илью Яшина, деятельность которого неоднократно подверглась критике со стороны жителей округа.

«Обыски в МО Красносельский — логичное развитие этого дела. Похоже, Котёночкина и Горинов так и не поняли, где они находятся и что происходит в мире, почему нельзя, сидя в центре Москвы, транслировать украинскую военную пропаганду. К сожалению, в таком бездумном поведении депутатов виноваты и наши власти, они слишком долго никак не реагировали на откровенные антироссийские заявления целого ряда политиков и журналистов, можно сказать «разгуляли» такую вседозволенность», — прокомментировал «Московские ведомостям» политолог Игорь Егоров.

ТеГИ
обыски, управа мо красносельский, фейки, уголовное дело
Поделиться
Похожие новости