Новость общества

«Один из факторов не учли»: архитектор прокомментировал очередное обрушение облицовки фасада здания в центре Москвы

«Один из факторов не учли»: архитектор прокомментировал очередное обрушение облицовки фасада здания в центре Москвы

Фото © «Московская газета»/ Facebook Светлана Черная

05.05.2021 в 15:28:00
1367

На одном из домов на улице Тверской произошло частичное обрушение облицовки фасада

Об этом накануне сообщили в московской прокуратуре. По данным ведомства, в результате инцидента никто не пострадал.

Фото обрушившегося фасада здания появились в соцсетях.

Член Союза архитекторов России, эксперт по жилищной политике Юрий Эхин объяснил, что могло послужить причиной обрушения на Терской улице.

«При капитальном ремонте могут быть ошибки и недоработки, обрушение показывает, что один из факторов не учли: недосмотрели состояние стены или штукатурки, могли быть некорректно проведены восстановительные работы. Иных видимых причин нет, таких как просадка грунта или фундамента. Также я обратил внимание, на фотографии не очень хорошо видно, но рядом идет водосточная труба. Вполне вероятно, что в каком-то месте она была нарушена. Поэтому стоки с крыши могли попадать на стену и тогда разрушение стены и штукатурки пошло ускоренными темпами», — сказал эксперт «Московской газете».

Напомним, в начале апреля на улице Пречистенка обрушалась часть фасада 100-летнего здания, которая чуть не упала на голову местной жительнице. Зимой этого года на Лубянской набережной рухнули строительные леса на фасаде здания, которое находилось на реставрации. В результате инцидента пострадал один человек. Летом прошло года обрушился фасад здания на Шлюзовой набережной. Тогда обошлось без жертв.

13 апреля «Московская газета» писала, как рабочие во время ремонта здания сбивали куски лепнины прямо на тротуар. Ситуацию прокомментировал глава муниципального округа Тверской Яков Якубович.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
Москва, Тверская, фасад, обрушение
Поделиться
Похожие новости