Новость общества

Памфилова посоветовала всем говорить правду во время следственных действий в Королёве

Памфилова посоветовала всем говорить правду во время следственных действий в Королёве

Фото © «Московская газета»

06.09.2021 в 16:52:00
1379

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова во время 53-го заседания ЦИК рассказала о мерах, предпринятых в целях устранения возможных правонарушений на территории избирательных участков в подмосковном Королёве

На днях «Новая газета» сообщила, что в распоряжении ее фокус-группы оказалась аудиозапись, на которой неизвестная давала указания по фальсификациям на выборах в городе Королёве. Журналисты издания отметили, что голос говорящей похож на голос советника главы Королева Жанны Прокофьевой. Материалы записи были переданы в ЦИК. 

«Наша избирательная комиссия среагировала тут же. В Королёв была направлена оперативная группа. Это такой минус, который я могу перевести в плюс. Мы сделали настолько прозрачную систему, что в ней все тайное становится явным. Великие политтехнологи и иже с ними думают, что перехитрят нас или избирателя. Всё, что мы заложили в систему, она практически сразу выдает. Вопиющий и уникальный случай, который говорит о том, насколько изменилась наша система», — подчеркнула Элла Памфилова. 

Председатель избирательной комиссии Московской области Илья Березкин отчитался перед ЦИК о проведенных мерах предосторожности: «Мы узнали об этом инциденте из СМИ и получили сигнал из ЦИК. В областную прокуратуру было направлено обращение с просьбой провести проверку. Мы разобрали этот кейс. Для того, чтобы предотвратить любые изменения в списке кандидатов, мы передадим списки в УИК и ТИК. Мы также предлагаем опломбировать списки и поместить их в сейф-пакет, где у нас ведется видеонаблюдение, чтобы никаких махинаций сделать было невозможно», — подчеркнул Березкин. 

«По предварительной информации основания предполагать, что подобное совещание было, довольно высокие. Думаю, следствие разберётся в этом. Я советую всем говорить правду, когда будут идти следственные действия. Участники инцидента должны понимать, какие последствия могут быть за дачу ложных показаний. Это можно квалифицировать как групповой сговор. Мы много лет сталкиваемся с тем, что там (в Королёве, — прим.ред.) происходит. Надо навести порядок, чтобы тени мысли не было творить такие вещи, которые можно назвать преступлением. К выборам у нас все будет нормально», — заключила Элла Памфилова. 

Ранее «Московская газета» сообщала подробности организации видеонаблюдения на предстоящих выборах. 

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
элла памфилова, королев, цик
Поделиться
Похожие новости