Новость общества

Петр Толстой: 800-летие Александра Невского для России столь же значимо, как 1000-летие Крещения Руси

Петр Толстой: 800-летие Александра Невского для России столь же значимо, как 1000-летие Крещения Руси

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

17.05.2021 в 18:45:00
3540

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой обратился к участникам Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», которые начались накануне

«800-летие Александра Невского столь же значимо, как 1000-летие крещения Руси, потому что именно Александр Невский сохранил нашу православную идентичность. Он не просто разгромил армию рыцарей Ливонского ордена, но и защитил наш русский мир», – заявил Толстой.

Он отметил, что с именем святого князя в нашей стране всегда ассоциируется военная доблесть России ее мощь, ее многочисленные победы и истинный патриотизм, любовь к своей стране и ее людям.

«Наша общая главная задача – это поиск смыслов и идей, заложенных в самой нашей великой истории, чтобы на их основе воздвигнуть свободную суверенную великую Россию, отдельную мировую цивилизацию, опирающуюся на ценности нашего народа. Александр Невский – именно народный святой, которого знает любой житель России – от дальневосточной глубинки до граничащего с Евросоюзом Калининграда, от провинциального городка, простой русской деревни, скромного села до столицы», — добавил вице-спикер Думы.

Петр Толстой также выразил надежду, что наследие святого князя Александра Невского и в будущем будет помогать русскому народу противостоять любой агрессии и любому давлению, «потому что не в силе Бог, а в правде».

ТеГИ
Петр Толстой, Александр Невский
Поделиться
Похожие новости