Новость общества

Пётр Толстой: Молодежная политика России должна быть сбалансированной

Пётр Толстой: Молодежная политика России должна быть сбалансированной

Фото © «Московская газета»

02.09.2021 в 15:30:00
1519

Еще в конце 2020 года был принят федеральный закон «О молодежной политике», в котором закрепили возрастные рамки понятия молодежи – это люди от 14 до 35 лет. Документ вызвал немало нареканий, и его придется доработать, считает вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Пётр Толстой

«Молодежная политика в России, безусловно, есть, хоть и «руками пощупать» ее сложно. Действуют меры поддержки молодежи, государственные программы по стимулированию тех, кто готов учиться и идти в определенные места работать – так называемое целевое бюджетное обучение в вузах. Есть программы льготной ипотеки для молодых семей», — сказал политик в эфире программы «Без фальши» на телеканале «ТЕО ТВ».

Пётр Толстой отметил, что молодые люди нуждаются в расширении механизмов поддержи от государства. В частности, по его мнению, нужно ввести дополнительные льготы для молодых родителей: «Не устану повторять, семья с рождением каждого ребенка должна становиться только богаче».

Политик также отметил, что в вопросах развития российской молодежной политики и помощи юному поколению важно сохранить баланс. 

«Это очень тонкий вопрос. Здесь нужно, с одной стороны, максимально давать дорогу молодежи, а с другой – сохранить баланс, не забывая о помощи другим категориям граждан, в том числе на рынке труда», — уточнил он. 

Отдельно Пётр Толстой прокомментировал новость о налоговых льготах для организаций Башкирии, в которых доля молодых сотрудников превышает 30 процентов: «Инициатива хорошая, и если это работает в Башкирии, то сможет успешно работать и в других субъектах Российской Федерации, нужно уделить большее внимание этому вопросу. Отмечу, что наши IT-компании уже получают похожие меры поддержки».

Кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Валерий Катков в свою очередь отметил, что в стране необходимо поддерживать молодых предпринимателей — государство должно уделять больше внимания финансовой поддержке, к примеру, беспроцентным займам и налоговым льготам для них: «Только развивая и поддерживая начинающих предпринимателей, государство сможет создать фундамент для экономического роста».

По мнению кандидата в Госдуму восьмого созыва от партии ЛДПР Андрея Шаха, в стране давно назрел вопрос создания профильного министерства по делам молодежи. Кроме этого, для развития молодежной политики в стране следует принять ряд законов по поддержке при трудоустройстве, созданию семьи и развитию детско-юношеской культуры. 

ТеГИ
Пётр Толстой, молодежная политика, федеральный закон
Поделиться
Похожие новости