Новость общества

Пётр Толстой осмотрел демонтируемые байпасы в районе Кузьминки

Пётр Толстой осмотрел демонтируемые байпасы в районе Кузьминки

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

08.07.2021 в 18:31:00
2259

Депутат Госдумы от Люблинского округа столицы Пётр Толстой проверил качество демонтажа байпасов в Кузьминках. Работы стартовали здесь в июне. Парламентарий вместе с районными активистами осмотрел одну из площадок

По словам депутата, жители просили убрать трубы еще с 2016 года: «Фактически, решаем очень старый вопрос».

В Кузьминках осталось десять байпасов – все они находятся в 117-м квартале района. «Временные» трубы установили во дворах в 1997 году, однако так и не спрятали их под землю. Дело в том, что коммуникации принадлежали частной компании, которая в последствии обанкротилась и не завершила работы.

Пётр Толстой осмотрел объект на Волгоградском проспекте. Рабочие здесь уже подготовились к демонтажу. Представитель компании-подрядчика сообщил, что по графику работы должны закончить в ноябре 2021 года.

По словам представителей инициативной группы района, они неоднократно отправляли обращения в разные инстанции и просили убрать трубы из дворов. Однако должную реакцию они получили только после вмешательства Петра Толстого: город направил на демонтаж байпасов порядка 140 миллионов рублей, отметила депутат Мосгордумы Елена Николаева, которая также приложила усилия для решения проблемы.

«Хочу поблагодарить Петра Олеговича Толстого, который подключился к нам и помог соблюсти интересы жителей Кузьминок. Вместе нам удалось добиться быстрого, безальтернативного выделения средств на проект, – сказала она.

Вице-спикер Госдумы сообщил, что все этапы демонтажа старых труб будет держать на контроле. Парламентарий призвал подрядчика провести работы не только быстро, но и качественно.

ТеГИ
Пётр Толстой, байпасы, Кузьминки
Поделиться
Похожие новости