Новость общества

Петр Толстой: Продолжаю настаивать на том, что ипотека для многодетных должна быть беспроцентной

Петр Толстой: Продолжаю настаивать на том, что ипотека для многодетных должна быть беспроцентной

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

11.06.2021 в 13:40:00
1916

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что внедрение беспроцентной ипотеки для многодетных семей является необходимой мерой поддержки многодетных, которое государство может себе позволить

«Я продолжаю настаивать на том, что ипотека для многодетных должна быть беспроцентной: федеральный бюджет может позволить себе компенсировать банкам выпадающие доходы, если уж они не захотят сделать это в качестве жеста доброй воли в интересах страны», — заявил Толстой.

Сегодня стало известно, что правительство направит дополнительно 27 млрд рублей на обеспечение жильем многодетных семей.

«Сейчас семьи, где родился третий и последующие дети, получают 450 тыс. рублей, которые, в том числе, можно тратить на погашение ипотечных кредитов. Дополнительные средства на эти цели позволят улучшить жилищные условия не менее чем 60 тыс. семей», — написал Толстой в своем Telegram-канале.

По мнению депутата, государство понимает масштаб демографического бедствия, поэтому прилагает максимальные усилия для повышения рождаемости.

ТеГИ
Пётр Толстой, ипотека, многодетные семьи
Поделиться
Похожие новости