Новость общества

Пётр Толстой взял под контроль благоустройство Аллеи ветеранов в Марьино

Пётр Толстой взял под контроль благоустройство Аллеи ветеранов в Марьино

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

07.07.2021 в 17:43:00
1759

Аллею ветеранов в Марьино проинспектировал депутат Госдумы от Люблинского округа Москвы Пётр Толстой. Сквер собираются благоустроить в ближайшее время. Фронт работ парламентарий обсудил с представителями организации-проектировщика, инициативной группой горожан и Совета ветеранов района

«Обязательно приведем этот сквер в порядок. Считаю, что это наш общий долг – увековечить память тех, кто сражался за наше будущее, – заявил депутат.

Аллея ветеранов связывает центры районов Марьино и Люблино. Открыли сквер в ноябре 2006 года, приурочив это событие к 65-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в битве за Москву в 1941-1942 годах.

Последнее благоустройство Аллеи проводили еще в 2015 году. Общественные обсуждения нового проекта реконструкции прошли в марте прошлого года. Горожане решили, что здесь нужно обустроить зоны отдыха, установить арт-объекты и обновить прогулочные тропинки. Один из проектов активисты показали Петру Толстому.

Москвичи предложили установить на Аллее памятный знак к 35-летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Парламентарий отметил, что монумент нужно установить в отдельной зоне с лавочками. Также в сквере хотят установить новую сцену, стенды с биографиями ветеранов Марьино.

«Предлагаю разработать дизайн стенда в кооперации с талантливыми молодыми проектировщиками. Они действительно смогут заинтересовать молодежь – тех, для кого мы сохраняем память о войне», – сказал Пётр Толстой.

Депутат попросил представителей Совета ветеранов подготовить для обсуждения стендов архивные документы и фотографии. Также он сообщил, что будет контролировать все этапы благоустройства сквера.

Ранее Памятник «Воин-Победитель» отреставрировали в Кузьминках после вмешательства Петра Толстого. Москвичи возложили цветы к обновленному мемориалу в День памяти и скорби, 22 июня.

ТеГИ
Пётр Толстой, Марьино, Аллеи ветеранов
Поделиться
Похожие новости