Новость общества

Пётр Толстой заявил о необходимости изменить законодательство после массовой драки мигрантов в Кузьминках

Пётр Толстой заявил о необходимости изменить законодательство после массовой драки мигрантов в Кузьминках

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.07.2021 в 16:52:00
6678

По словам парламентария, зачинщики инцидента будут привлечены к ответственности

Более 100 выходцев из стран Средней Азии понесут ответственность за ночной дебош в Кузьминках. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, передает сетевое издание «Гражданские силы.ру».

«Хочу напомнить участникам этого безобразия: вы – в гостях, будьте добры, соблюдайте российские законы и традиции, драки и поножовщина у нас не приняты и караются законом», – написал парламентарий в личном Telegram-канале. По предварительным данным, драка мигрантов в Кузьминках закончилась госпитализацией нескольких человек.

Вице-спикер подчеркнул, что безопасность российских граждан остается в приоритете государства. В борьбе с подобными ситуациями, которые нарушают спокойствие жителей столицы, поможет ужесточение миграционного законодательства, уверен парламентарий.

Раннее Пётр Толстой неоднократно высказывался в пользу преобразования миграционного законодательства. Одним из предложенных им пунктов было введение квот на рабочие места, занимаемые мигрантами.

В СПЧ при президенте РФ также жестко прокомментировали драку мигрантов в Кузьминках. По мнению правозащитника Александра Брода, необходимо заниматься социальной и культурной адаптации трудовых мигрантов в России на законодательном уровне.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Пётр Толстой, драка, Кузьминки, ответственность
Поделиться
Похожие новости