Новость общества

«Плохо они этих своих коней седлают!»: доктор Мясников высказался о сравнении Генсека ООН COVID-19 с пятым всадником Апокалипсиса

«Плохо они этих своих коней седлают!»: доктор Мясников высказался о сравнении Генсека ООН COVID-19 с пятым всадником Апокалипсиса

Фото из открытых источников

23.09.2020 в 08:36:00
843

По мнению врача, от других заболеваний ежегодно умирают миллионы человек

Главный врач московской городской больницы им. Жадкевича (ГКБ №71) Александр Мясников прокомментировал в своем Telegram-канале речь Генсека ООН Антониу Гутерриша, в которой пандемия новой коронавирусной инфекции сравнивается со Второй мировой войной и даже с пятым всадником Апокалипсиса.

«От вируса СПИДа ежегодно умирает 1,5 млн человек. 65 млн заразившихся (и это не коронавирус, скинуть ВИЧ нельзя), 35 млн умерших. От вируса гриппа погибают по данным ВОЗ 650 тыс. человек в год (а на деле в несколько раз больше, от присоединения гриппа к ряду хронических болезней смертность от них резко подскакивает, только учитывается по неинфекционной графе). Сотни миллионов заразившихся по миру ежегодно. От вируса гепатита В и С ежегодно умирает 1,5 млн человек. 250 млн носителей только гепатита В (857 тыс. смертей от него только). По данным ВОЗ, 100 млн носителей вируса гепатита С, 71 млн имеет хроническую инфекцию вирусом гепатита C с переходом в цирроз и рак. От туберкулеза в год умирает 1,5 млн человек, 10 млн зараженных ежегодно…», — пишет доктор Мясников.

Вспомнил эксперт и вирус папилломы человека, который, по его словам, ежегодно вызывает порядка 600 тысяч случаев инвазивного рака шейки матки, от которого, в свою очередь, умирают около 250 тысяч женщин в год. И это, по мнению Мясникова, не считая рака головы и шеи, возникновению которых также способствует ВПЧ (вирус папилломы человека).

«Могу продолжать: малярия, пневмонии, менингиты, кишечные инфекции уносят ежегодно миллионы жизней! Яркий пример: в мире ежегодно от инфекционного поноса умирает 2 миллиона детей до 5 лет! У них там для всей этих всадников коней Люцифера не хватит!» — считает врач.

Также эксперт критически высказался о роли ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) во всей этой истории: по мнению доктора Мясникова, «если бы не было ВОЗ и родственных организаций, и все пошло бы естественным путем - мир обошелся бы на порядок меньшей кровью».

«Плохо они этих своих коней седлают!» — резюмирует главврач ГКБ № 71.

Напомним, 21 сентября 2020 года директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным назвал действия властей российской столицы прекрасным примером борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Несколько месяцев в Москве действовал режим так называемой самоизоляции, была приостановлена работа многих предприятий (за исключением сферы жизнеобеспечения). Обязательный масочный режим в городском транспорте и общественных местах действует по сей день.

1 сентября 2020 года представитель ВОЗ Дэвид Набарро в положительном ключе высказался о шведском опыте борьбы с пандемией COVID-19: он назвал его «примером отличной стратегии правительства и моделью для всего мира в будущем». Швеция не вводила жестких мер (локдаун, остановка работы предприятий), ограничившись рекомендациями для граждан.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
доктор Мясников, коронавирус, COVID-19
Поделиться
Похожие новости