Новость общества

Подведены итоги проекта «Электронный дом»: проводить онлайн-опросы станет проще

Подведены итоги проекта «Электронный дом»: проводить онлайн-опросы станет проще

Фото из открытых источников

27.09.2019 в 14:25:00
482

29 сентября финишировал краудсорсинг проект правительства Москвы «Электронный дом», в рамках которого любой житель столицы мог предложить идею по улучшению городского сервиса для самоорганизации жителей многоквартирных домов.

Депутат Тверского муниципального округа г. Москвы, глава комиссии по капитальному ремонту, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, специалист в области IT Артем Боженов стал победителем проекта в категории «Выбор экспертов».

Он предложил сделать прозрачнее процедуру онлайн-опросов, позволяющую их инициаторам заранее получать информацию об общем количестве голосующих и о том, кто из них уже проголосовал. В скором времени данное предложение будет реализовано.

«Работая с жителями домов, я неоднократно помогал им организовывать опросы в «Электронном доме», содействуя им вместе с сотрудниками «Электронной Москвы», оператором системы, проходить через имеющиеся в ней шероховатости. Поэтому к началу краудсорсингового проекта у меня был уже сформирован список доработок, которые позволили бы существенным образом улучшить и упростить работу в системе. Все они были отправлены на обсуждение в рамках краудсорсинга, получили положительный отзыв как от организаторов, так и от остальных участников обсуждения. По итогам проекта прошло награждение самых активных его участников», — сообщил Боженов.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Артем Боженов пояснил, что в столице на протяжении 1,5 лет существует система «Электронный дом», которая является подпроектом площадки «Активный гражданин». Во время работы с жителей собирались пожелания по доработке сервиса. Сейчас будет производиться его корректировка с учетом предложений граждан.

Автор: Ксения Куркатова
ТеГИ
Электронный дом, Активный гражданин
Поделиться
Похожие новости