Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Полиция задержала подозреваемого в поджоге храма в Южном Тушино

PHOTO-2018-11-07-22-59-36.jpg

Фото: Telegram-канал Кремлёвская прачка

07.11.2018 в 23:03:00
5265

Им оказался 35-летний москвич Евгений Сенчин.

В Москве задержан 35-летний житель столицы Евгений Сенчин, подозреваемый в поджоге храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в районе Южное Тушино 6 ноября.

Об этом сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

attachment (22)

Как стало известно «Московской газете», во время проверки компьютера Сенчина среди его поисковых запросов обнаружились характерные фразы: «как поджечь дом незаметно», «как горят покрышки», «поджог бензина», «сатанисты Тушино» и т.д.

Ранее мессенджер обнародовал запись с камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как неизвестный подходит к храму, некоторое время стоит возле него и уходит, через несколько минут вспыхивает огонь.

Сегодня портал ОВД –Инфо сообщил, что утром у активиста, защитника парка Антона Николаева в рамках уголовного дела по ч.2 ст.167 УК РФ прошли обыски. Затем подозреваемого увезли на допрос.

Всего, по данным «Московской газеты», в ходе оперативно-розыскных мероприятий по делу о поджоге храма были установлены шесть подозреваемых. 

Напомним, 6 ноября стало известно о возгорании в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова в районе Южное Тушино. По данным МЧС, о пожаре стало известно около 21 часов. На ликвидацию огня понадобилось 40 минут. В результате ЧП никто не пострадал.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
храм, Южное Тушино, поджог
Поделиться
Похожие новости