Новость общества

Поликлинику в Марьино откроют после ремонта в первой половине 2022 года

Поликлинику в Марьино откроют после ремонта в первой половине 2022 года

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.08.2021 в 16:33:00
7310

Об этом стало известно по результатам проверки качества проводимых работ в медучреждении

Капитальный ремонт продолжается в первом филиале городской поликлиники №36 в Марьино. 

Качество работ проверил депутат кандидат в Госдуму восьмого созыва Пётр Толстой вместе с представителями управы района. Работы ведутся здесь с начала весны. 

«Важно, что в здании заменят все коммуникации, проводку, поскольку в поликлинику поступит новое, современное оборудование. Я уже видел, какие проекты делают по московскому стандарту, поэтому ожидаю шикарный результат», — сказал политик. 

Семиэтажную поликлинику построили на Новочеркасском бульваре, 48 в 1994 году, однако с тех пор хорошего ремонта в ней не делали. Руководитель филиала поликлиники Тамара Трунова рассказала, что в корпусе обновляют фасад и внутреннюю отделку помещений, меняют внутренние коммуникации. Однако ключевые перемены ожидают структуру работы медучреждения – оно получит современное оборудование и новую концепцию деятельности. 

Кабинеты в здании расположат с учетом потребностей пациентов. По новому московскому стандарту рабочие зоны медиков разделяют по этажам — так, чтобы в коридорах не скапливались очереди. На первом этаже будут находиться наиболее посещаемые — лаборатория по забору крови, окно выдачи справок и кабинет дежурного врача. Этажом выше разместят педиатрическое отделение, а на третьем – кабинеты узкоспециализированных специалистов. На четвертом этаже будут работать отделения физиотерапии и реабилитации. Пятый отдадут под административные нужды.

Сдадут объект после ремонта уже в первой половине 2020 года. Отмечается, что работы идут по графику. Пока здание закрыто на ремонт, пациентов принимают другие филиалы. 

Напомним, ранее кандидат от «Партии Роста» Валерий Катков также озаботился условиями, в которых оказались жители Марьино из-за капитального ремонта поликлиники. По его мнению, городским властям нужно уделить большее внимание доступности врачебной помощи в этой территории. 

В свою очередь кандидат от партии РПСС Владимир Бадмаев считает, что в столице реформа здравоохранения в Москве проходит «со скрипом», поскольку горожане испытывают излишние неудобства. Вместе с тем политик подчеркнул, что новый стандарт поликлиник стал очень полезным и современным проектом, который пойдет москвичам только на пользу. 

ТеГИ
поликлиника, марьино, пётр толстой, ремонт
Поделиться
Похожие новости