Новость общества

«Последствия катастрофические»: Вице-спикер Госдумы высказался о последствиях путча 1991 года

«Последствия катастрофические»: Вице-спикер Госдумы высказался о последствиях путча 1991 года

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.08.2021 в 19:38:00
2345

Последствия действий организаторов путча 1991 года остаются катастрофическими, и путчисты несут ответственность за это. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой. Парламентарий поддержал заявление экс-президента СССР Михаила Горбачева на эту тему. Вместе с тем у депутата остались вопросы к бывшему главе государства

«Но позвольте спросить, Михаил Сергеевич, чем в то время занимались Вы? И почему Вы как президент СССР допустили такой ход событий? — написал Пётр Толстой в своем Telegram-канале.

Депутат напомнил, что исполнение воли народа было обязанностью действующего в те годы президента. В 1991 году граждане проголосовали за сохранение Советского Союза, однако этого не произошло. 

«Вы говорите, что «уроки тех дней актуальны сегодня» – это так. Только главный урок, который вынесла подавляющая часть населения страны из путча и темных лет 90-х, состоит в том, что слабость власти, ее нерешительность и вялость никогда не приводят ни к чему хорошему, уточнил» — парламентарий.

Политик считает, что Россия действительно нуждается в демократии. Однако она должна быть сильной и современной, а не той «подделкой», с которой остались россияне, заставшие 90-е годы.

Ранее Пётр Толстой призвал не смешивать политику и большой спорт, отметив, что многие политические движения не постеснялись использовать неоднозначные инфоповоды вокруг Олимпийских игр в Токио в своих целях.

ТеГИ
пётр толстой, путч, ссср
Поделиться
Похожие новости