Новость общества

Проект скандальной трассы «Проезд 460» в Котловке пересмотрят после схода жителей у префектуры ЮЗАО

Проект скандальной трассы «Проезд 460» в Котловке пересмотрят после схода жителей у префектуры ЮЗАО

Фото © «Московская газета»

14.09.2021 в 11:20:00
1003

В столичном районе Котловка могут пересмотреть проект трассы «Проезд 460». Соответствующее решение было принято в понедельник, 13 сентября, во время встречи жителей с руководством префектуры ЮЗАО, сообщила кандидат в Госдуму по Нагатинскому избирательному округу Анастасия Удальцова

Как ранее писала «Московская газета», проект строительства дороги был утвержден в 2020 году и является частью программы реновации, в рамках которой на территории Котловки будут проводить реконструкцию нескольких улиц, а также внутриквартальных проездов и местной дорожно-уличной сети. «Проезд 460» должен пройти от Нахимовского проспекта вдоль оврага реки Котловки и разделить на две части парк «Сосенки». 

Местные жители считают, что из-за прокладывания новой трассы может быть уничтожена часть лесного массива «Сосенок», а также парковки, детские площадки и прочая придомовая инфраструктура. Кроме того, москвичи опасаются ухудшения дорожно-транспортной ситуации и снижения качества жизни.

Как сообщила Удальцова, добиться встречи с зампрефекта ЮЗАО удалось трем членам инициативной группы. Они попросили создать комиссию для обсуждения альтернативных проектов развития улично-дорожной сети в районе Нагорной улицы. По словам политика, предложение горожан было принято — теперь должна начаться работа по созданию переговорной группы с участием жителей и представителей Москомархитектуры, чтобы совместно доработать проект трассы.

Вопросом строительства «Проезда 460» также занимался кандидат в Госдуму по Центральному округу столицы Сергей Митрохин. Жители собрали более тысячи подписей за отмену проекта.

Ранее «Московская газета» писала о том, что жители ЖК «На Мельникова», где планируется строительство хостела для мигрантов на месте паркинга, призвали руководство префектуры ЮВАО добиться отмены строительства и вернуть горожанам парковочные места. Позднее стало известно, что МВД проведет проверку по факту строительства хостела.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
госдума, трасса, котловка, проезд 460
Поделиться
Похожие новости