Новость общества

Жители ЖК «На Мельникова» собрались у здания префектуры и требуют встречи с руководством

Жители ЖК «На Мельникова» собрались у здания префектуры и требуют встречи с руководством

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

02.08.2021 в 17:02:00
2464

Москвичи собрались у здания префектуры ЮВАО и потребовали встречи с руководством

В Москве у здания префектуры ЮВАО проходит сбор жителей, протестующих против превращения паркинга ЖК «На Мельникова» в хостел. Сюда пришло не менее 30 москвичей, которые требуют встречи с руководством префектуры и не собираются расходиться, пока не добьются своего. На месте также дежурят сотрудники полиции.

Координатор «Левого фронта», кандидат в Госдуму Анастасия Удальцова, которая приехала поддержать жителей, рассказала «Московской газете», что заявку на прием в префектуру москвичи подавали еще на прошлой неделе. Однако сегодня в здание их пускать отказались. По итогам переговоров трем жителям все же удалось попасть внутрь, с ними должен встретиться зампрефекта.

«Мы пришли вместе с жителями ЖК «На Мельникова», которым, когда они покупали квартиру, построили паркинг, детский сад и обещали нормальную инфраструктуру. Весной выяснилось, что застройщик продал эти здания другому частному лицу и новые владельцы хотят вместо паркинга сделать хостел для мигрантов, а садик переделать под регистрационный центр для них же. Конечно, никого это не устроило, и жители стали обращаться за разъяснениями, но так и не добились их. Я приезжала к ним около двух недель назад и мы решили, что будем обращаться в Префектуру. Сегодня к ним приезжал зампрефекта, который на словах заявил, что здесь наведут порядок: хостела не будет, а москвичам парковку. Но когда жители попросили дать официальную бумагу, то реакция была какая-то нервная. Мы в принципе и так сюда собирались сегодня (в пятницу подавали уведомление о том, что придем на прием), поэтому нельзя сказать, что мы тут «нахрапом». Единственное, чего сейчас хотят жители, чтобы им подписали протокол о том, что обещание будет выполнено. Чтобы в случае его невыполнения разбираться дальше и, возможно, подавать в суд. В здание уже сейчас впустили только трех жителей и мы очень надеемся, что они выйдут с подписанной бумагой», — рассказала Удальцова.

Напомним, в апреле жители ЖК «На Мельникова», расположенного на ул. Мельникова, д.3к.8, пожаловались на то, что неустановленные лица производят работы на территории надземной парковки. По информации на официального сайте АО «Российский аукционный дом» продажа нежилого помещения по адресу Мельникова, 3, корп. 8 была проведена в результате торгов в декабре 2020 года и победителем аукциона стала ООО «Ардея» профилем деятельности которой является гостиницы и прочие места для временного проживания.

Бывший глава Таганского МО Илья Свиридов рассказал изданию, что здание гаража было продано с целью изменения целевого назначения, переустройства помещений (под апартаменты, либо под гостиницу). Политик направил направил ряд обращений: в ОАТИ, в правительство Москвы и Прокуратуру города Москвы.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
префектура, ЮВАО, собрание, требование
Поделиться
Похожие новости