Новость общества

Программа женского наставничества стартовала в России при поддержке Минобрнауки

Программа женского наставничества стартовала в России при поддержке Минобрнауки

Фото © «Московская газета»

14.09.2021 в 22:36:00
885

Согласно проекту, студентки и выпускницы вузов смогут получить профессиональный и жизненный опыт от старших наставниц

В России стартовала программа женского наставничества для студенток «Женская лига». Это первый в стране проект по менторской поддержке молодых девушек. Инициатором программы выступила заместитель министра науки и высшего образования Елена Дружинина.

Минобрнауки представило программу в конце лета текущего года в рамках «Российской креативной недели-2021». «Женская лига» призвана стать для молодых девушек, которые только начинают свой профессиональный путь, инструментом для получения опыта от старших успешных российских женщин-лидеров. Участником «Женской лиги» могут стать студентки и недавние выпускницы российских вузов.

«Предполагаются онлайн и офлайн-встречи, практические задания, а главное — это проведение от одного до трех рабочих дней в неделю вместе с наставником — совместное участие во всех мероприятиях, совещаниях, деловых встречах», — рассказала Дружинина.

В число наставниц «Женской лиги» уже вошли около 50 женщин, среди которых политические и государственные деятели, а также бизнес-леди. И список продолжает пополняться. В его формировании сыграют роль и запросы молодых девушек — участниц программы. После того как наставницы отберут заявки на участие в «Женской лиге» состоится знакомство девушек со своими будущими менторами. Это должно произойти уже в конце осени.

Ранее сообщалось, что банк «Центр-инвест» проинвестировал более 1000 проектов на общую сумму 2 млрд рублей в рамках специальной программы «Бизнес-кредит для женщин». Проект направлен на поддержку и тиражирование успешного опыта женщин-предпринимателей.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Женская лига, минобрнауки, студентки, вузы
Поделиться
Похожие новости