Новость общества

Психолог Валерий Ивановский выступил на международном кинофестивале «В кругу семьи»

Психолог Валерий Ивановский выступил на международном кинофестивале «В кругу семьи»

Фото © «Московская газета»

07.07.2024 в 22:41:00
5054

В киноконцертном зале «Миллениум» в Ярославле в рамках деловой программы кинофестиваля «В кругу семьи», выступил клинический и нейро психолог, основатель академии «ТРИЭТТА» Валерий Ивановский. Специалист рассказал слушателям о правильном пищевом поведении, от которого во многом зависит качество жизни каждого человека

«Разработанный мной цикл лекций под названием «Трансформация» традиционно пользуется интересом и большим спросом. А на кинофестивале, одной из целей которого заявлено формирование у людей правильного мировоззрения, мы опробовали новый формат. Ведь, с одной стороны, художественными средствами, а с другой, при помощи научного знания достигается одно и то же – формируется правильное мировоззрение, отношение к себе и к миру, к знаниям, к морали и нравственности. В конечном итоге человек начинает адекватно воспринимать окружающий мир и себя в нём», — рассказал Валерий Ивановский.

По словам психолога, в ходе общения с аудиторией выяснилось, что люди обладают достаточными общими и специальными знаниями, поэтому речь шла, скорее, не об односторонней трансляции знаний со стороны лектора, а о равноправном и взаимоуважительном диалоге.

«Очень порадовало, что слушатели, несмотря на обилие источников информации о пищевом поведении в интернете и различных изданиях, после лекции действительно смогли по-новому взглянуть на этот аспект нашей жизни. И все мы получили много положительных эмоций», — заключил специалист.

XIX Международный фестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходит в Ярославле с 6 по 10 июля. В конкурсах короткометражных и полнометражных фильмов представлены 73 картины из 33 стран. Международное жюри возглавил народный артист России, актёр театра и кино Станислав Любшин. По словам президента общенациональной программы «В кругу семьи» Александра Ковтунца, данный фестиваль является крупнейшим в мире событием такого рода. О популярности и востребованности фестиваля свидетельствует тот факт, что на участие в нём было подано около 2000 заявок из 118 стран. Помимо кинопоказов на площадках проходят мастер-классы, встречи с известными кинематографистами, культурные и спортивные активности для гостей.

ТеГИ
«В кругу семьи», Валерий Ивановский, выступление, психолог
Поделиться
Похожие новости