Новость общества

Пустырь в Выхино-Жулебино приспособят под общественное пространство

Пустырь в Выхино-Жулебино приспособят под общественное пространство

Фото © «Московская газета»

16.08.2021 в 19:00:00
15961

Вопрос обустройства пустыря в центре Выхино-Жулебино обсудил с активистами депутат Госдумы РФ от Люблинского округа Пётр Толстой. По его словам, перспективные проекты будут рассмотрены совместно с управой района

«Однозначно, здесь нужно что-то менять, нужно, чтобы на этом месте появилось что-то для людей разных возрастов», — сказал парламентарий.

Пустующий участок расположен на Фергнаском проезде, 4, корпус 2. Раньше здесь находилось кафе, рядом с которым иногда собирались громкие компании. В итоге объект признали самостроем и снесли в июле. Освободившееся место собираются приспособить под общественное пространство – какое именно, решают горожане. Наибольшее число предложений касается строительства физкультурно-спортивного комплекса. 

«К нам обращается много молодежи. Люди просят построить спортивный объект, потому что Выхино нуждается в новых местах для занятий физкультурой», — добавил Пётр Толстой.

Депутат отметил, что на месте пустыря действительно можно построить ФОК. Однако здание будет не очень крупным, для 5-6 видов спортивных занятий. Из-за небольшого размера участка бассейн здесь разместить не получится. Вместе с тем новый спортобъект станет точкой притяжения и для школьников, и для взрослых.

Кроме того, жители Выхино предложили установить фонтан рядом с будущим комплексом, а также разбить яркие цветники. 

Ранее Пётр Толстой заявил, что спортивную инфраструктуру Выхино-Жулебино необходимо улучшить. Депутат предложил открыть большой ФОК с бассейном вблизи МКАДа. 

ТеГИ
Выхино-Жулебино, Пётр Толстой, спортобъект
Поделиться
Похожие новости