Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Родители, отозвавшие иск против «Конкорда», заявили об угрозах и запугивании

Родители, отозвавшие иск против «Конкорда», заявили об угрозах и запугивании

Фото: скрин с видео в Youtube

17.04.2019 в 19:29:00
1182

Родители, отказавшиеся от иска в отношении комбината питания «Конкорд» сообщили об угрозах, а также оскорблениях со стороны юриста ФБК Любови Соболь.

Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на одну из родительниц пострадавших школьников, бывшую сторонницу Л.Соболь Екатерину Ковалеву.

Накануне Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска сторонников Соболь против «Конкорда», принадлежащего предпринимателю Евгению Пригожину. Активиста назвала происходящее «полнейшим беззаконием».

Предварительные слушания по иску прошли в Мосгорсуде 8 апреля. Однако было принято решение их перенести на 15 апреля, в связи с отказом некоторых родителей от своих заявлений. По данным ФАН, с двумя из них «Конкорд» урегулировал вопросы в досудебном порядке, еще двое на заседание не пришли.

Провал планов Соболь объяснила журналистам одна из ее бывших сторонниц Екатерина Ковалева. По словам женщины, изначально был подготовлен абсолютно другой документ, где ответчиками в суде значатся только образовательные учреждения.

Собеседница новостного агентства отметила, что исходный иск готовила именно она, но окончательный текст документа был изменен. Соратница Навального вписала туда в качестве ответчика компанию «Конкорд».

«Я не составляла иск к «Конкорду». Документы переделали перед подачей заявления в суд. Изначально ответчиками выступали школы и детские сады», — заявила она.

Екатерина Ковалева предположила, что таким образом Алексей Навальный и Любовь Соболь хотели привлечь к себе внимание. В частности, нападки на комбинат затевалась с целью пиара в рамках предвыборной кампании Соболь, которая планирует пойти на выборы в Мосгордуму.

Ковалева сообщила, что сейчас в её адрес якобы поступают угрозы. Из проезжавшего автомобиля ей прокричали, чтобы она замолчала. Также кто-то на днях измазал её дверь фекалиями.

Напомним, в феврале этого года в пресс-службе «Конкорда» сообщили, что на встрече с Пригожиным в Санкт-Петербурге оппозиционер Навальный предлагал бизнесмену прекратить информационную кампанию против комбината питания в обмен на поддержку на муниципальных выборах. Пригожин от предложения отказался. С тех пор давление на «Конкорд» продолжилось.

ТеГИ
ФБК, Любовь Соболь, «Конкорд»
Поделиться
Похожие новости