Новость общества

Россия ограничивает полеты в Европу из-за пандемии коронавируса

Россия ограничивает полеты в Европу из-за пандемии коронавируса

https://klops.ru

11.03.2020 в 20:39:00
4144

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию нового коронавируса в мире. Об этом вечером 11 марта заявили в организации

Россия в свою очередь с 13 марта ограничивает авиационное сообщение с рядом европейских государств: Францией, Италией, Германией, Испанией. Сообщается, что исключение составят только регулярные рейсы из российской столицы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Уже известно, что они будут осуществляться через терминал F международного аэропорта «Шереметьево».

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в стране за минувшие сутки зарегистрировали восемь новых случаев заражения коронавирусом. Отмечается, что все заболевшие — россияне. По официальным данным, шесть больных находятся в Москве, еще двое — в Подмосковье. Ранее сообщалось, что в российской столице выявлено всего девять подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Между тем, под наблюдение специалистов находятся около тысячи человек.

Российский врач, директор клиники «Семейная» Павел Бранд на своей странице в Facebook заявил, что «коронавирус действительно убивает». По его словам, опасность представляет даже не сама вирус, а то, что он делает с системой здравоохранения. «Паника ничем не поможет, скорее, наоборот усугубит ситуации», — пояснил Бранд.

Однако он признал, что «пофигизм из серии «нам не страшен серый волк» во многом хуже паники». Бранд уверен: если в нашей стране ситуация будет развиваться по итальянскому сценарию, то «будет очень плохо». Доктор уверен, что отечественная система здравоохранения нормально подготовиться не сможет по объективным причинам. Именно поэтому он рекомендует соблюдать разумные меры предосторожности: в частности, беречь пожилых людей от контактов с потенциально зараженными, а также избегать массовых мероприятий.

Врач-терапевт Сергей Фролов пояснил «Московской газете», что не стоит легкомысленно относиться к новой инфекции: «Понятно, что в большинстве случаев она протекает относительно легко. Однако для пожилых людей вирус рискует оказаться фатальным. По этой причине советую пенсионерам самостоятельно уйти на карантин — если есть возможность уехать за город, в деревню, сделайте это».

Он также отметил, что эпидемия в России представляется неизбежной: «Мы находимся рядом с Китаем, поэтому вероятность распространения вируса очень велика».

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Россия, перелеты, Европа, пандемия
Поделиться
Похожие новости