Новость общества

Сергей Собянин продлил в Москве «удаленку» до середины января из-за COVID-19

Сергей Собянин продлил в Москве «удаленку» до середины января из-за COVID-19

Фото: из открытых источников

26.11.2020 в 09:57:00
1488

Также принято решение о продлении других ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге о продлении введенных «антикоронавирусных» ограничений до 15 января 2021 года.

По его утверждению, сейчас рост показателей заболеваемости и госпитализаций ниже, чем в октябре, однако он есть: за неделю с 16 по 22 ноября количество госпитализаций увеличилось на 3 процента, а число диагностированных случаев ковидной пневмонии – на 2 процента.

В связи с этим столичный градоначальник подписал указ, продляющий до 15 января домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические болезни. До этого же срока сохраняется требование о переводе на «удаленку» не менее 30 процентов сотрудников; также до середины первого месяца нового года будут закрыты детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении города.

15 ноября «Московская газета» рассказывала о шахматном турнире между пациентами ковидного обсерватора в Сокольниках. Также, по словам больных, они имеют возможность читать, играть в шашки и настольный теннис. Сообщается, что в обсерваторе содержатся пациенты с легкой формой COVID-19, у которых нет возможности находиться в карантине дома.

Также издание писало о требовании москвичей возобновить работу детских кружков и спортивных секций. Авторы обращения считают, что спортивные занятия – прекрасное средство для укрепления иммунитета, а в качестве профилактической меры, по их мнению, вполне достаточно ввести систему чекинов.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости