Новость общества

Шиес не выпустили на «прямую линию» с Путиным

Шиес не выпустили на «прямую линию» с Путиным

Фото: 7x7-journal.ru

21.06.2019 в 13:07:00
1636

Экоактивисты, которым не дали поговорить с президентом, устроили протестную прогулку, на которой выразили недоверие главе государства

Жители Архангельска устроили акцию вечером 20 июня после «прямой линии» с Владимиром Путиным, на которой ничего не было сказано о протестах против строительства мусорного полигона на станции Шиес. На площадь Ленина пришло около 300 горожан, которые, не дождавшись реакции президента на их проблемы, пришли выразить свое недоверие главе государства.

Об этом сообщает информационный ресурс «7Х7».

Собравшиеся обсуждали «прямую линию» говоря, что разочаровались в Путине и поняли, что на власти в решении вопроса мусорной реформы полагаться нельзя. За происходящим наблюдали сотрудники полиции.

В беседе с корреспондентом издания активистка Тамара Левандовская отметила, что о мусорном полигоне упомянули «как-то кривым боком». По мнению женщины, власти, организовавшие «прямую линию», вероятно не рассчитывали на такое количество собравшихся людей и, очевидно, испугались последствий. Как сообщила Левандовская, Яренск тоже не выпустили в прямой эфир, хотя это сделать планировать, и с этой целью якобы даже готовились «ряженые». Собеседница «7Х7» считает, что организаторы испугались, что настоящие защитники Шиеса прорвутся к телекамерам. По мнению активистки, обращение к Путину, который сказал, что будет «посматривать» за ситуацией, ничего бы уже не изменило, поскольку власть явно выбрала силовой вариант решения вопроса и протестовать людям «придется еще долго».

Полицейские собравшихся в Архангельске горожан не разгоняли, лишь просили соблюдать порядок.

Для того, чтобы обратится к Владимиру Путина в день проведения «прямой линии» непосредственно на станции Шиес собралось около 500 активистов, ожидающих прямого включения. Люди намеривались выступить с требованием о прекращении строительства, которое они считают незаконным и губительным для природы. За 20 минут до прямого включения собравшимся сообщили, что оно перенесено в поселок Яренск, находящийся в 40 километрах от Шиеса. Однако и там никакого включения не состоялось. В итоге Путин во время «прямой линии» высказался на «мусорную» тему, но непосредственно Шиес упомянут не был.

Несмотря на это, жители Поморья записали свое видеообращение к главе государства. Ролик опубликовали в Сети в этот же день, 20 июня.

Как ранее писала «Московская газета», 3 июля в Москве и других регионах РФ пройдет митинг «Очистим Россию от мусора!».

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Шиес, «прямая линия», Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости