Новость общества

Сотрудники ГИБДД будут меньше контактировать с водителями

Сотрудники ГИБДД будут меньше контактировать с водителями

https://automobili.ru

26.03.2020 в 17:34:00
1158

Представители ГИБДД заявили о решении минимизировать контакты сотрудников с автолюбителями. Это связано с пандемией коронавирусной инфекции 

Так, инспекторы ДПС будут стараться регистрировать административные нарушения на месте, чтобы водителям не пришлось ехать в отделение.

Как сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 26 марта, госуслуги по регистрации транспорта, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений отныне будет осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных услуг.

В автоинспекции сообщили, что принято решение сократить число одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. По этой причине графики экзаменационных испытаний претерпят изменения.

Кроме того, сотрудникам регистрационных подразделений ГИБДД предложено воздержаться от применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации автотранспорта. Соответствующее распоряжение МВД России уже направлено в региональные подразделения.

Источник в одном из региональных управлений Госавтоинспекции подтвердил «Московской газете», что руководство уже уведомило о новом порядке работы. «Сотрудники с дорог не исчезнут, однако будут останавливать автомобили только в случае выявления грубых нарушений Правил дорожного движения. Основная задача состоит в том, чтобы люди меньше контактировали друг с другом в условиях эпидемии», — пояснил собеседник издания. Вместе с тем он заверил, что это не отразится негативно на безопасности дорожного движения.

Представитель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров пояснил «Московской газете», что речь идет о правильных мерах: «Общение с инспекторами и в обычной жизни нужно сводить к минимуму — из машины при проверке документов не выходить, тем более, в машину к сотрудникам не садиться. Нужно ему, например, документы о штрафе оформить — пусть оформляет у себя в машине, потом водителю на подпись принесет». По словам Дозорова, остановка машин без причины и так не должна осуществляться: «Не привлекать к ответственности за просрочку регистрационных действий — тоже правильная мера, согласуется с Гражданским кодексом и КоАП. Очевидно, что безопасность дорожного движения от этих мер не снизится».

 

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
ГИБДД, коронавирус, регистрация автотранспорта
Поделиться
Похожие новости