Новость общества

Стало известно, где будут производить канатные дороги для российских курортов

Стало известно, где будут производить канатные дороги для российских курортов

Фото © «Московская газета»

21.10.2022 в 11:32:00
2130

Отказ европейских производителей канатных дорог работать с Россией заставил Минэкономразвития переориентироваться на другие рынки

Об этом на сегодняшнем заседании думского комитета по бюджету и налогам заявил замминистра экономического развития Сергей Назаров.

По его словам, на горнолыжных курортах, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе, в этом году планировали построить шесть канатных дорог. Отказ европейских производителей от реализации ранее оговорённых проектов поставил под угрозу срыва строительство этой инфраструктуры.

Чтобы выйти из положения, в министерстве вышли на производителей канатных дорог в Китае и Турции. Таким образом, строительство курортов остановлено не будет, а канатные дороги смонтируют в сжатые сроки.

Как отметил Назаров, в перспективе подобные проблемы будут решаться за счёт взаимодействия с предприятиями из «дружественных» стран. Отечественные производители, по его словам, смогут наладить выпуск канатных дорог для горнолыжных курортов не ранее, чем через два года.

Автор: Руслан Романов
ТеГИ
курорт, отдых, россия
Поделиться
Похожие новости