Новость общества

Строительство спорткомплекса в Выхино-Жулебино оплатят из бюджета

Строительство спорткомплекса в Выхино-Жулебино оплатят из бюджета

Фото: из открытых источников

30.11.2020 в 15:16:00
2410

Депутат Мосгордумы уже внес соответствующую поправку в столичный бюджет

Депутат Московской городской думы Леонид Зюганов сообщил, что внес поправку в бюджет Москвы на 2021-2023 гг. Политик предложил выделить 800 млн рублей на строительство спортивного комплекса в районе Выхино-Жулебино.

«Генеральным планом развития Жулебино было предусмотрено строительство дворца спорта регионального значения. Однако на этом месте, на углу ул. Привольная и ул. Саранская, построили только церковь. Выхино и Жулебино разделены МКАД, и в связи с удаленностью друг от друга здесь нужен спортивный комплекс. Но в настоящее время нет ни одного. Вместо капитального многофункционального здания спорткомплекса в районе устанавливаются временные конструкции вроде шатра на Жулебинском бульваре, малочисленные кружки ютятся в едва приспособленных помещениях непрезентабельного вида, а малюсенький бассейн «Парус» не удовлетворяет нужд жителей даже одного Жулебино», — описал ситуацию депутат.

Леонид Зюганов сообщил, что сейчас рассматривается возможность строительства спортивного объекта на углу ул. Привольная и ул. Авиаконструкора Миля. По словам депутата, уже принято решение о том, чтобы выделить этот участок под спортивный объект и сейчас изучается возможность строительства капитального объекта.

Также политик рассказал о том, что его помощники обратились в Кузьминский районный суд с требованием о восстановлении Жулебинского бульвара на пересечении с ул. Авиаконструктора Миля и освобождения его от временной постройки теннисного корта. 

«26 ноября был выигран судебный процесс в суде первой инстанции. Суд признал постройку незаконной и постановил демонтировать её, а Жулебинский бульвар благоустроить в соответствии с Генеральным планом и с требованиями истцов, — написал политик в Facebook.

По словам Л.Зюганова, необходимость этого иска возникла в связи с тем, что в этом году арендатор начал сомнительные операции с земельным участком предполагая возможность строительства на нем очередного коммерческого объекта. 

«…В перспективе жулебинцы вообще не смогут пройти в этом месте между кварталами. Суд встал на сторону жителей, но впереди ещё апелляция, и мы не знаем, чем в итоге кончится дело, но надеемся, что для корта всё-таки найдётся другое, более подходящее место, и все его посетители смогут продолжить занятия теннисом. И в этот раз, он будет возведён уже с соблюдением всех строительных норм, и будет оказывать свои услуги на законном основании, ведь там занимаются дети», — добавил депутат МГД.

Леонид Зюганов пообещал продолжить следить за ситуацией и добиваться соблюдения социальных норм в районе.

Ранее «Московская газета» писала о том, что МОО «Совет жителей Жулебино» направлял письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь решить вопрос строительства комплекса за счет бюджетных средств города Москвы. По словам активистов района на данный момент жители Жулебино вынуждены пользоваться спортивными объектами соседних районов. Чтобы устроить ребенка в детско-юношескую спортивную школу, жулебинцы возят своих детей в Новокосино, Марьино, Новогиреево, Люберцы.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
поправка, бюджет, спорткомплекс, Выхино-Жюлебино
Поделиться
Похожие новости