Новость общества

Суд обязал Милова и Навального удалить недостоверные материалы о Пригожине

Суд обязал Милова и Навального удалить недостоверные материалы о Пригожине

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

18.05.2021 в 20:24:00
1631

Во вторник, 18 мая, столичный Черемушкинский суд постановил взыскать Алексея Навального и его соратника Владимира Милова денежную сумму в качестве компенсации нанесенного репутационного вреда по исковому заявлению петербургского предпринимателя Евгения Пригожина

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в официальном сообществе пресс-центра «Конкорда». В нем отмечается, что суд признал ответчиков виновными в намеренном распространении ложной информации, которая нанесла ущерб репутация истца. 

Навальный и Милов должны выплатить Пригожину по 30 тысяч рублей. Помимо этого, их обязали удалить информацию, которая стала поводом для искового заявления. Ответчики должны сделать это в течение десяти дней. Если сведения не будут удалены, то каждый день промедления с них будет взыскиваться штраф в размере одной тысячи рублей. 

В сообщении говорится, что иски не имеют отношения к политическим взглядам ответчиков. Они направлены исключительно на соблюдение российской законности. 

Накануне пресс-служба «Конкорда» сообщила, что Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского районного суда по исковому заявлению Пригожина к юристу ФБК (внесен в список иноагентов — прим.ред.) Любови Соболь. 

ТеГИ
Алексей Навальный, Владимир Милов, Евгений Пригожин
Поделиться
Похожие новости