Новость общества

Суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить 88 млн рублей по иску «Московского школьника»

Суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить 88 млн рублей по иску «Московского школьника»

Фото: washingtonpost.com

28.10.2019 в 22:03:00
611

Арбитражный суд обязал взыскать с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) 88 млн рублей по иску пищевого комбината «Московский школьник», пишет РБК.

Таким образом, каждому из ответчиков придется заплатить по 29,2 млн рублей за публикацию «расследования» о комбинате питания, который связывали с предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. Также суд обязал опровергнуть порочащие сведения о компании.

Расследование ФБК о «Московском школьнике» было опубликовано зимой 2019 года. В видеоролике сообщалось об антисанитарных условиях, в которых якобы осуществлялось производство питания для столичных учеников. Позднее в ряде изданий появилась информация о том, что одна из участниц расследования — бывшая сотрудница комбината — призналась, что она прочитала заранее написанный сценарий, а фото, показанные в видеоролике, были взяты из сторонних ресурсов.

В феврале масс-медиа сообщили, что Санкт-Петербурге состоялась встреча Навального с Пригожиным. По данным ряда изданий, предполагаемой темой разговора стала материальная поддержка на предстоящих муниципальных выборах в Северной столице в размере 300 млн рублей в обмен на прекращение распространения сообщений о деятельности комбината питания «Конкорд».

ТеГИ
ФБК
Поделиться
Похожие новости