Новость общества

Управа Обручевского района пообещала привлечь конный патруль для соблюдения порядка в Юго-Западном лесопарке

Управа Обручевского района пообещала привлечь конный патруль для соблюдения порядка в Юго-Западном лесопарке

https://mvd.ru

06.08.2020 в 18:22:00
1554

Администрация района ознакомилась с обращениями жителей по поводу нарушений правил поведения отдыхающих в лесопарковой зоне и обещала разобраться в ситуации

Житель Обручевского района г. Москвы Евгений Миронов сообщил о том, что столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды рассмотрел его обращение по вопросу установки информационных стендов на территории объекта природного комплекса №43 (3 квартал Тропаревского лесничества, Юго-Западного лесопарк).

В своем письме мужчина просил установить шесть табличек, запрещающих использование кальянов и мангалов, на основных входах в лесопарк, особенно у РУДН.

Как сообщил автор обращения, в Департаменте ответили, что информационный стенд с правилами поведения в лесопарковой зоне был демонтирован в связи с естественным износом, а приобретение новых планируется на 2021 год.

В беседе с журналистом «Московской газеты» Евгений Миронов рассказал, что после того, как помощник депутата Ольги Шараповой связалась с районной управой по вопросу нарушения правопорядка в лесопарке, на место прибыл заместитель главы управы Обручевского района Дмитрий Сичинава и провел беседу с нарушителями. Также был вызван наряд полиции.

«Тем не менее, разведение костров прекратилось лишь на время, — отметил Евгений. — Шарапова обещала инициировать письма со стороны администрации района в ГУВД города Москвы и проработать вопрос конного патрулирования».

Ранее «Московская газета» писала о том, что жители Обручевского района пожаловались на то, что на территории Юго-Западного лесопарка в ночное время собираются иностранные граждане: распивают спиртные напитки, жарят шашлык, мешают жителям спать, а днем находиться в беседке, поскольку на ее территории скапливается большое количество мусора. Кроме того, по словам горожан, патрулирование территории якобы проводится очень редко и без вынесения штрафов за разведение костра в парковой зоне.

После публикации статьи жители района сообщили о появлении на территории Юго-Западного леса временных информационных стендов, запрещающих распитие спиртных напитков, разведение костров и разжигание мангалов.

Местный житель Сергей Тонких, в свою очередь, рассказал, что получил ответ от помощника ректора по безопасности РУДН на его жалобу о недопустимом поведении граждан, отдыхающих в Юго-Западном лесу. По его словам, в нем представитель РУДН указал, что перенаправил обращение начальнику ОВД Обручевского района.

Помимо этого, Управа Обручевского района рассмотрела обращение жительницы Натальи Федоровой по вопросу организации уборки на территории 3 квартала Тропаревского лесопарка (Юго-Западный лес). Также в управе обещали перенаправить обращения местных жителей в ОМВД РФ по Обручевскому району, чтобы маршруты патрулирования приблизили к территории 3 квартала Тропаревского лесопарка для исключения нарушения общественного правопорядка.  

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Обручевский район Москвы, Юго-Западный лесопарк, патрулирование конной полиции
Поделиться
Похожие новости