Новость общества

Руководство РУДН обещает отчислять студентов, нарушающих общественный порядок

Руководство РУДН обещает отчислять студентов, нарушающих общественный порядок

Фото из открытых источников

18.08.2020 в 08:27:00
1626

Ранее управа Обручевского района столицы пообещала привлечь конные патрули для обеспечения порядка в Юго-Западном лесопарке

Руководство Российского университета дружбы народов (РУДН) ответило на жалобы москвичей по поводу поведения студентов вуза в Юго-Западном лесопарке. Об этом сообщил в Facebook житель Обручевского района Евгений Миронов: 

«По ситуации в Юго-Западном лесопарке есть реакция со стороны руководства РУДН. Это ответ на депутатский запрос О. В. Шараповой, после нашего обхода лесопарка с помощником депутата».

К посту приложен ответ руководства вуза, из которого следует, что «администрация университета принимает все меры, чтобы изменить сложившуюся ситуацию». Также сообщается, что руководство вуза обратилось в полицию с просьбой провести рейды по выявлению правонарушителей, к которым впоследствии будут приниматься меры дисциплинарного взыскания – вплоть до отчисления из университета. Вдобавок руководство вуза планирует провести со студентами разъяснительные беседы по правилам поведения в общественных местах Москвы.

Ранее «Московская газета» писала о жалобах жителей Обручевского района Москвы на поведение студентов РУДН в Юго-Западном лесопарке. По словам граждан, практически нормой стали пьяные посиделки с разведением костров, шашлыками и кальяном – в том числе и на детских площадках. Люди утверждают, что при таких обстоятельствах они боятся даже заходить в парк. Также сообщалось, что наличествующие силы полиции не могли воспрепятствовать нарушениям: при появлении патруля «отдыхающие» ретировались, но после возвращались вновь. 

Москвичи направили обращение по ситуации в управу Обручевского района с просьбой о принятии адекватных мер. В управе пообещали разобраться в ситуации и привлечь к обеспечению общественного порядка в Юго-Западном лесопарке конные полицейские патрули.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
РУДН, Юго-Западный лесопарк
Поделиться
Похожие новости