Новость общества

В центре Москвы на месте парковок появятся летние веранды

В центре Москвы на месте парковок появятся летние веранды

ТГ-канал/ Дептранс Москвы

02.08.2021 в 13:24:00
1867

Предполагается, что они будут работать до 1 ноября 

Экспертный центр «Пробок. нет» совместно с рестораторами предложили открыть зоны отдыха вместо парковок – парклеты. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в своем Telegram-канале. 

Московские рестораны рекомендовали те места, где всегда есть свободные парковки, чтобы это не стало проблемой для местных жителей. Временные конструкции будут размещаться  на одном или нескольких парковочных местах. Собрать их планируют в ближайшие недели, а проработают они до 1 ноября. 

Всего оборудуют  четыре зоны по следующим адресам: «St.Peters and St.Anton» (Никитский переулок, д. 2), «Blush» (Даев переулок, 2), «YUMBAKER» (Пятницкая ул., д. 66 стр. 1), «Pepe Nero» (Кадашевская набережная, 26). 

Передать часть парковок в центре столицы Федерация рестораторов и отельеров России и экспертный центр «Пробок. нет» просили в апреле 2021 года. Авторы инициативы считают, что дополнительные пешеходные зоны привлекут жителей и стимулируют работу кафе и ресторанов. Руководитель «Пробок.нет» Александр Шумский отметил, что улицы не могут принадлежать только автомобилям.

В июне «Московская газета» уже писала об одном из кафе, расположенном на парковке в Даевом переулке. Очевидцы и пользователи соцсетей неоднозначно восприняли такую идею. 

В то же время жители Москвы продолжают сообщать о дефиците парковочных мест. Москвичи жалуются на отсутствие парковки возле Центра планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте, жители Южнопортового района боятся остаться без парковок из-за стройки по реновации, а жители Марфино говорят, что машиноместа могут сократить из-за введения автобусного маршрута.

Ранее «Московская газета» писала о преимуществах и недостатках расширения тротуаров и сужения проезжей части в центре Москвы.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
парковки, летние веранды, москва
Поделиться
Похожие новости