Новость общества

В Департаменте здравоохранения Москвы рассказали о дальнейшей судьбе стоматологической поликлиники №22

В Департаменте здравоохранения Москвы рассказали о дальнейшей судьбе стоматологической поликлиники №22

Фото из социальных сетей

15.09.2020 в 19:08:00
1369

Одно из зданий стоматологической поликлиники №22, в котором располагается ортопедическое отделение и зуботехническая лаборатория, попадает в программу реновации жилищного фонда и подлежит сносу. Такой ответ на редакционный запрос «Московской газеты» пришел из Департамента здравоохранения Москвы

Как ранее писала «Московская газета», главврач стоматологической больницы №22 Павел Зимин поздравил ее с 55-летием и отметил, что за время своего существования медучреждение посетило более 7 млн пациентов, а оборудование неоднократно модернизировалось. Однако, по словам доктора, в последнее время некоторые пациенты стали выносить из уборной больницы предметы и средства гигиены. Врач назвал это «настоящим вандализмом».

В то же время, москвичи выразили опасение, что поликлинику и вовсе могут закрыть. После выхода публикации, в редакцию «Московской газеты» стали обращаться жители районов «Перово» и «Новогиреево», которые сообщили, что люди очень переживают из-за отсутствия информации о дальнейшей судьбе стоматологической поликлиники №22.

«Для меня эта поликлиника с детства была вторым домом… Вся наша семья, наши друзья и знакомые всегда протезировались только в этой клинике. … Стоматология, тем более ортопедия — это не «Дикси» и не «Пятёрочка», закрытие которых можно пережить безболезненно и не переживать по этому поводу. Это наше с вами здоровье. Возможно, вашей редакции удастся пролить свет на создавшуюся ситуацию…?!» — написали в редакцию «Московской газеты» жители района «Перово».

«Мы жители «Перово», «Новогиреево», крайне возмущены отношением властей к нашей проблеме... Куда нам пенсионерам, инвалидам обращаться за медицинской помощью после закрытия поликлиники? Никто не дает вразумительных ответов, все отмалчиваются», — отмечали авторы обращения.

Непосредственно под постом главврача в Facebook, появились такие комментарии:

«Браво главврачу! Поликлинику сносят, а он рапортует о достижениях. Куда пойдут лечиться инвалиды, пенсионеры никого не интересует!!!».

«Кому нужна эта бравада, когда население района останется без помощи? «Пир во время чумы». Здание поликлиники на 2-й Владимирской улице идет под снос!!! Где и главное, когда начнет работать новая поликлиника? Что значит вопрос прорабатывается – кем и до каких пор?» — пишут жители.

В Депздраве поспешили всех успокоить:

«Речи о закрытии стоматологической поликлиники №22 не идет. Поликлиника работает по двум адресам и обслуживает население 4 районов города. Здание по адресу Зеленый проспект, дом 10 продолжит работу, как и ранее. Здание по адресу 2-я Владимирская улица, дом 30, корп. 1, в котором располагается ортопедическое отделение и зуботехническая лаборатория, попадает в программу реновации жилищного фонда в городе Москве и подлежит сносу. В настоящее время ведётся подбор помещений для размещения отделения и лаборатории по другому адресу, удобному для жителей обслуживаемых районов. Отделение и лаборатория не будут закрыты, они продолжат работу по другому адресу», — сообщается в письме ведомства.

В Департаменте также отметили, что о новом месте оказания ортопедической медицинской помощи жители будут проинформированы с помощью средств массовой информации, в том числе районных, а также в самой поликлинике и на ее онлайн ресурсах.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
стоматологическая поликлиника №22, Перово, Павел Зимин
Поделиться
Похожие новости