Новость общества

В ГК «ПИК» ответили на жалобы жителей Перово о протечках, плесени и трещинах в реновационном доме

В ГК «ПИК» ответили на жалобы жителей Перово о протечках, плесени и трещинах в реновационном доме

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

09.06.2021 в 14:42:00
5410

По словам москвичей, проблемы в новостройке стали появляться на четвертый месяц проживания

Жители района Перово продолжают жаловаться на условия проживания в доме по адресу: Зеленый пр-т, 27А, построенном по программе реновации. В частности, по словам москвичей, на втором этаже новостройки «сорвало гайку», из-за чего квартира оказалась в воде, а на первом – замечена плесень. Кроме того, как отмечают местные жители, как минимум в трех квартирах начала осыпаться отделка балконов, и появились трещины на потолках.

«Хотелось бы ознакомиться с результатами посещения нашего дома прокуратуры. ФР (Фонд реновации – прим. ред.) может не комментировать, толку от него нет», – пишут жители Перово в социальных сетях.

В пресс-службе ГК «ПИК» «Московской газете» сообщили, что срыв гайки на коллекторной группе на втором этаже произошел по причине скрытого дефекта в системе отопления.

«Ремонтно-восстановительные работы по данной квартире уже ведутся, и будут завершены до 30 июня. Фотографии, опубликованные в социальной сети Facebook, сделаны в процессе устранения замечаний», – заявили в компании.

Всего в доме по адресу: Зеленый пр-т, 27А, по данным пресс-службы «ПИК», 656 соединений на коллекторных группах отопления. Количество выявленных дефектов на них менее 0,4%, при этом все они на данный момент устранены, рассказали в компании.

«По статистике, замечания, связанные как со скрытыми дефектами при производстве работ, так и с неправильной эксплуатацией жилых и нежилых помещений, возникают чаще всего в первый год после заселения. Все нарушения фиксируются в акте выявленных дефектов (ГБУ «Жилищник», Заказчик, Застройщик, собственник (житель)) и устраняются в рамках гарантийных обязательств», – подчеркнули в «ПИК».

О проблемах в новостройке на Зеленом проспекте, 27А «Московская газета» уже писала в апреле 2021 года, когда жители Перово стали массово сообщать о протечках и плесени в квартирах. По их словам, проблемы появились на четвертый месяц проживания в новостройке.

Депутат муниципального округа Перово Денис Аксенов рассказал, что руководство управы района, здание которой расположено напротив нового дома, следило за процессом строительства. По словам политика, дом ввели в эксплуатацию в 2020 году. Тогда, как отмечает Аксенов, муниципальные депутаты, присутствовавшие на экскурсии, не заметили никаких недочетов.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Перово, ГК ПИК, Жалобы
Поделиться
Похожие новости