Новость общества

В Депприроды не нашли нарушений при вырубке 11 тополей в Очаково-Матвеевском

В Депприроды не нашли нарушений при вырубке 11 тополей в Очаково-Матвеевском

Facebook/ Наталья Мотова

29.12.2020 в 13:46:00
1178

Однако работы по порубочному билету еще не завершены

Как следует из официального ответа Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на обращение жительницы района Очаково-Матвеевское от 10 декабря 2020 года, вырубка одного сухостойного и 11 аварийных деревьев, а также омолаживающая обрезка 11 деревьев около дома 7 во 2-ом Очаковском переулке производилась в соответствии с порубочными билетами от 2 июля и 12 октября 2020 года. 

Кроме того, согласно документу, в ходе проверки 9 декабря нарушений требований природоохранного законодательства выявлено не было. Однако работы по порубочному билету еще не завершены. 

В пресс-службе префектуры ЗАО города Москвы в ответ на редакционный запрос «Московской газеты», в свою очередь, заявили, что 17 декабря вместо вырубленных 11 деревьев на указанной территории были высажены 5 крупномерных деревьев (липа и дуб). 

Напомним, в начале декабря 2020 года жители района Очаково-Матвеевское в социальной сети Facebook сообщили, что около детской площадки дома №7 на 2-м Очаковском переулке рабочие вырубили 13 деревьев, повредив ограждение детской площадки. При этом, по словам одной из жительниц, порубочный билет рабочие якобы предъявить не смогли. 

Позднее, на встрече жителей с управой района Очаково-Матвеевское, была составлена схема посадок зеленых насаждений для включения дворовой территории в программу «Миллион деревьев».

 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
порубочный билет, Депприроды, тополя
Поделиться
Похожие новости