Новость общества

В Госдуме заявили о необходимости «почистить» русский язык

В Госдуме заявили о необходимости «почистить» русский язык

фото: freepik

27.10.2022 в 10:37:00
2784

Правительство внесло в Госдуму законопроект о недопустимости использования иностранных слов, имеющих общеупотребительные аналоги в русском языке

По словам депутата Госдумы Леонида Слуцкого, инициатором этого законопроекта выступал Владимир Жириновский, который несколько лет говорил о необходимости «почистить» русский язык от избыточного количества англицизмов, употребляемых, в том числе, чиновниками всех уровней.

«Это была последняя законодательная инициатива Владимира Жириновского, направленная в правительство России, и я не сомневаюсь, что законопроект будет поддержан», – заявил Слуцкий во время традиционного пресс-подхода перед пленарным заседанием ГД.

По словам парламентария, пожелавшего журналистам «доброго утречка», русский язык заполонили иностранные слова, надобности в которых нет. Он подчеркнул, что несоразмерные и чаще всего неоправданные заимствования тоже являются частью проблемой суверенитета.

«Пора отказываться от терминов, которые вымывают общеупотребительные, привычные всем слова на русском языке», – считает Слуцкий.

Накануне сенатор Андрей Климов назвал недопустимой ситуацию, когда пока в зоне спецоперации люди умирают за право говорить на русском языке, в самой России продолжается засорение родной речи.

Ранее «Московская газета» рассказывала о том, как Госдума предлагает по-новому учить детей.

Автор: Руслан Романов
ТеГИ
госдума, слуцкий, русский язык
Поделиться
Похожие новости