Новость общества

В книге «Бессмертный полк-Москва» – 170 тысяч историй о войне

В книге «Бессмертный полк-Москва» – 170 тысяч историй о войне

Фото из открытых источников

19.04.2017 в 12:04:00
1780

Более 170 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны внесены в электронную книгу Памяти «Бессмертный полк – Москва».

Сотрудники столичных центров государственных услуг помогают горожанам писать летопись героических подвигов на фронтах и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Чтобы сохранить эту память для потомков, москвичи могут прийти в любой из центров «Мои Документы», которые открыты 7 дней в неделю с 8 до 20 часов, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках войны.

«Все материалы, фотографии, воспоминания и письма фронтовиков наши сотрудники бесплатно отсканируют, а оригиналы сразу же возвратят владельцам», –  рассказали в пресс-службе столичных центров «Мои Документы», – «Сегодня можно внести информацию об участниках Великой Отечественной войны, не выходя из дома, для этого достаточно зайти на сайт проекта «Бессмертный полк – Москва» http://polkmoskva.ru/. При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о герое совей семьи, дополнять ее информацией и фотографиями».

А вот еще одна новость: активисты Молодежного совета центров государственных услуг в течение месяца регулярно приезжают в гости к ветеранам войны, чтобы записать их воспоминания в электронную Книгу Памяти.

«По просьбам жителей, мы продолжили еще одну добрую традицию, зародившуюся в 2015 году», – напомнили в «Моих Документах», – «К шествию «Бессмертного полка» 9 мая наши сотрудники бесплатно печатают фотографии героев войны».

Впрочем, это отнюдь не «проект к дате», и после 9 мая москвичи могут прийти в любой из 127 столичных центров государственных услуг, и рассказать историю о ветеране, а сотрудник поможет занести ее в электронную Книгу Памяти. А вот еще одна новинка, которая, наверняка, порадует многих горожан: из внесенных личных данных автоматически формируется брошюра, которая может быть выдана на печать и сохранена в семейном архиве.

Электронная книга памяти «Бессмертный полк – Москва» стала не только своеобразным архивом бесценной информации о войне и ее героях. Эта электронная книга оказалась еще и инструментом для установления контактов между родственниками участников Великой Отечественной войны, и поисковой базой, помогающей найти потомков фронтовиков.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Бессмертный полк – Москва», Великая Отечественная война, истории
Поделиться
Похожие новости