Новость общества

В Мосгордуме едва не сорвался круглый стол по защите Троицкого леса

В Мосгордуме едва не сорвался круглый стол по защите Троицкого леса

Фото © regnum/ Дарья Антонова

13.05.2022 в 12:52:00
1478

Часть докладчиков не пропустили в здание «из-за коронавирусных ограничений»

Сегодня, 13 мая, в Московской городской думе было запланировано проведение круглого стола «Сохраним Троицкий лес». Однако его начало сильно задержалось.

Председатель круглого стола — депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил, что часть участников мероприятия (в том числе спикеров) не пропустили в здание. По его словам, это объяснили введенными коронавирусными ограничениями.

«У некоторых участников — не постоянные, а одноразовые пропуска. И людей с одноразовыми пропусками было решено не пускать», — заявил Ступин.

«Вопиющая ситуация: люди добирались из Троицка, с родственниками, родителями, рассчитывая на то, что начался диалог с властью. И здесь столкнулись с тем, что, без объяснения причин, часть людей на никому неведомых основаниях так и не были допущена на этот диалог. Для чего такая провокация — я бы попросил наших депутатов выяснить», — отметил юрист-правозащитник Антон Могильников.

Позднее, как пояснил Евгений Ступин, удалось договориться о пропуске на мероприятие юриста инициативной группы за сохранение Троицкого леса, основного докладчика Ольги Сластуниной, без которой, по его словам, проведение круглого стола теряло смысл. Остальные недопущенные участники остались около здания Мосгордумы. По словам депутата, список планируемых участников мероприятия, которые были привлечены к ответственности за незаконные публичные акции, был прислан ему накануне около девяти часов вечера.

«Мы это воспринимаем как попытку сорвать круглый стол», - резюмировал он.

Начало мероприятия задержалось примерно на 45 минут.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
мосгордума, круглый стол, троицкий лес
Поделиться
Похожие новости