Новость общества

В Мосгордуме предложили установить памятник маршалу Василевскому ко Дню Победы

В Мосгордуме предложили установить памятник маршалу Василевскому ко Дню Победы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.04.2021 в 18:44:00
9119

По мнению депутата МГД Сергея Митрохина, монумент должен быть установлен возле здания Министерства обороны РФ

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин вновь высказался на тему установки памятника маршалу Александру Василевскому. Парламентарий считает, что монумент должен быть установлен возле центрального входа в здание Министерства обороны РФ, а не в сквере на пересечении Фрунзенской набережной и 1-й Фрунзенской улицы. Сергей Митрохин предложил установить памятник ко Дню Победы.

«Вопрос считаю крайне актуальным и по-человечески важным», – написал в Facebook депутат МГД.

В беседе с журналистом «Московской газеты» Сергей Митрохин рассказал, что уже получено предварительное согласие со стороны Департамента культурного наследия города Москвы.

«Я сегодня встретился с руководителем столичного Департамента Алексеем Емельяновым. Из нашего разговора я понял, что в ведомстве не возражают против того, чтобы установить памятник возле центрального входа в главное военное ведомство страны. Но пока нельзя ничего утверждать, хотя, на мой взгляд, решение правильное, в интересах многих жителей Хамовников», – отметил парламентарий.

Политик пообещал предпринять все усилия для того, чтобы заручиться поддержкой не только Мосгорнаследия, но и Комиссии по монументальному искусству Мосгордумы и Совета депутатов района Хамовники.

Ранее аналогичное мнение высказали жители района Хамовники, которые призвали столичных депутатов Александра Шапошникова и Елену Шувалову отказаться от идеи установки памятника маршалу Василевскому в сквере на пересечении Фрунзенской набережной и 1-й Фрунзенской улицы. Тогда депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заметил, что новый памятник мог бы концептуально завершить группу уже имеющихся возле Министерства памятников. Кроме того, у входа в здание его не смогут осквернить, поскольку территория охраняется военным патрулем.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
маршал Василевский, день победы
Поделиться
Похожие новости