Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Мосгордуме призвали не дарить мини-пигов на Новый год

1368447424_1292857076_micro_pigs_04.jpg

Фото из открытых источников

05.12.2018 в 13:12:00
1144

В качестве новогоднего символа депутаты призвали ограничиться декоративными фигурками свиньи.

Перед Новым годом в поисковиках Интернета увеличились запросы на покупку мини-пигов в качестве подарка друзьям и родственникам на год Желтой земляной свиньи, который по восточному календарю наступит уже меньше чем через месяц. Спрос на карликовых свинок уже стал превышать предложение. В Мосгордуме заинтересовались законностью продажи животных и намерены провести мониторинг сайтов до наступления праздников.

С такой инициативой выступила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. В комментарии АГН «Москва» она рассказала, что ограничивать москвичей в выборе подарка никто не собирается, но возникают вопросы, насколько законны подобные покупки и продажи на территории России. Кроме того, цена на мини-пигов перед праздниками поднялась почти вдвое – с 25 до 45 тыс. рублей. Каким образом животные доставляются в Москву, как они содержатся, и другие детали планирует выяснить парламентарий. С этой целью она намерена обратиться в городской департамент природопользования и охраны окружающей среды.

«Я думаю, что животные должны быть все-таки в естественной среде, а не томиться в наших квартирах. Потому что мы сталкиваемся с такой ситуацией, что в год Змеи – змею и так далее. Получатся часто, что поиграют с этой зверушкой и выбрасывают на улицу. Поэтому я бы предостерегла от этого увлечения», – заявила Зоя Зотова.

Вместо животных она призвала дарить декоративные фигурки с символом года.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Новый год, мини-пиг, Мосгордума, год Желтой земляной свиньи
Поделиться
Похожие новости