Новость общества

В Москомархитектуре прокомментировали снос дореволюционного промышленного холодильника в Жуковом проезде

В Москомархитектуре прокомментировали снос дореволюционного промышленного холодильника в Жуковом проезде

Фото:

10.12.2020 в 14:32:00
6930

По данным ведомства, работы производятся без архитектурно-градостроительного решения

В ответ на редакционный запрос «Московской газеты» пресс-служба председателя Москомархитектуры сообщила, что правообладатель здания промышленного холодильника, расположенного по адресу Жуков проезд, 8, получил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). 

ГПЗУ, как отметили в ведомстве, предусматривает возможность размещения объектов торгового, делового назначения и выставочно-ярмарочной деятельности в рамках ограничений по плотности застройки и максимальных высотных отметок.

В пресс-службе Москомархитектуры также указали, что архитектурно-градостроительное решение (без которого невозможно получить разрешение на строительство или реконструкцию объекта недвижимости в Москве – прим. ред.) не выдано, а вопрос о производстве строительных работ находится в компетенции Мосгосстройнадзора и правообладателя земельного участка.

При этом на вопросы издания о видах работ, проводящихся в данный момент на объекте и о дальнейших планах по использованию территории, в Москомархитектуре не ответили.

Напомним, снос столетнего здания промышленного холодильника в Жуковом проезде начался в октябре 2020 года, при этом изначально предполагалась его реконструкция. 

Согласно официальным ответам профильных ведомств, демонтаж холодильника проходит в нарушение ордера ОАТИ и без согласования с Мосгорнаследием.

В ноябре 2020 года Мосгорнаследие направляло предписание о приостановке работ в адрес подрядчика – ООО «ЛофтИнжиниринг».

Здание холодильника относится к объектам историко-градостроительной среды и расположено в границах территории выявленного объекта археологического наследия – Камер-Коллежского вала. Однако объекту было отказано в охранном статусе по заявке координаторов общественного движения «Архнадзор». 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
промышленный холодильник, снос, Москомархитектуры
Поделиться
Похожие новости