Новость общества

В Москве депутату снова предложили подписать акт приема капремонта с исчезающей стоимостью работ

В Москве депутату снова предложили подписать акт приема капремонта с исчезающей стоимостью работ

Facebook / Люся Штейн

30.07.2020 в 09:22:00
9600

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Люся Штейн выявила возможную попытку подлога акта приемки капремонта с использованием исчезающих чернил

В своем Facebook она выложила видео, на котором показано, как при нагревании зажигалкой написанной от руки стоимости выполненных работ надпись исчезает.  

По словам Штейн, акт принесли ей, как «запасному» депутату: за каждым депутатом закреплены дома, в которых они проверяют ход капремонта.

Это уже не первый случай в Москве, когда подрядчики пытаются обмануть депутатов. Как ранее писала «Московская газета», в начале июля о попытке подделать акт приема работ по ремонту лифтов сообщила муниципальный депутат района Черемушки Елена Селькова. Она также выложила видеоролик с демонстрацией исчезающих чернил.

Как и в случае со Штейн, Селькова была резервным депутатом, которой принесли на подпись документ вместо заболевшего депутата от «Единой России», ответственного за приемку капремонта в доме 63 по ул. Обручева (Черёмушки). По словам Сельковой, к ее приходу все акты были уже подписаны всеми членами приемной комиссией до начала проверки.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Басманный район Москвы, акт приемки, исчезающие чернила, депутат Штейн
Поделиться
Похожие новости